구겔호프 케이크 ( 크리스 마스에 어룰리는 성직자 모자 모양 케익입니다...~ ♬)

 

 

  

 

♥ 재료 ( 구겔호프 소 2개 분량)

  • 박력분   75g
  • 아몬드파우더  200g
  • 베이킹 파우더  1/2ts.(2g)
  • 버터   200g
  • 설탕   180g
  • 계란    4개.
  • 소금   1/2 ts. (2g)
  • 우유   45g
  • 호두, 초코칩, 오렌지필, 건포도,건조크렌베리등 각각  30g 씩

♥ 준비

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 놓는다.
  • 밀가루와 베이킹파우더를  체에 1~2회 친다.
  • 호두등 견과류는 오븐에 살짝 굽고 건조 과일류는 설탕물에 재워 불려둔다.
  • 팬에 이형제를 바른다.(남은 반죽은 은박컵을 이용해도 좋아요)
  • 오븐을 180℃로 예열한다.

만드는 법(크림법)

 

 

 

1)볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손거품기로 부드럽게 풀어 준 다음 설탕을 넣고 1~2분 젓는다.

 

2) 계란을 1~2분 간격으로 한 개씩 넣으면서 저어 설탕이 거의 다 녹을 정도로 크림화 시킨다.

 

3) 매끄러운 크림 상태가 되면 가루 재료를 넣고 가루가 안보일 정도로 살짝 섞어준다.

 

4)우유를 넣고 섞어준다.

 

 

 

5)호두와 오렌지필, 초코칩 건포도등을 넣고 잘 섞어준다.~.

 

6)구겔 호프 팬에 이형제를 바르고 반죽을 틀의 80% 정도 채운다.(춤이 있는 부분까지)

 

7)180℃ 로 예열된 오븐에 30~40분 정도 굽는다.(밑에 팬을 하나 덧 깔고 구우세요~)

 

8)다 익으면 꺼내서 바닥에 탕탕 내리친 후 뒤집은대로 식힘망에 꺼내 식힌다.

 

 

 

9)완전히 식으면 데코스노우를 뿌린다..가운데 촛대를 세우기도하지요..

 

10)크리스 마스 장식물로 장식하면 훌륭한 크리스 마스 케익이 됩니다.^^~

 

11)코팅 다크 초콜릿을 중탕으로 녹여 위에 조금씩 부어주면 초코 구겔호프가 됩니다..^^~

 

12)투명 케익 박스에 담으니 예쁜 케익 모양이 그대로 보이네요^^

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