로얄 아이싱 만들기 (쿠키위에 글씨나 그림을 그릴때 사용하세요 ♬~)

 

 

  

 

          


♥ 재료:

  • 슈가 파우더   250g
  • 계란 흰자   2개
  • 레몬즙 1/4t.

 

 

♥ 필요한 도구:

  • 볼, 가루체, 손거품기, 비닐 짤주머니

 만드는 법:

 

 

 

1)체친 슈가 파우더에 흰자를 넣고 거품기로 잘 저어 준다.

 

2)흰자가 잘 섞이면서 하얀색을 띄도록 7~8분 정도 세게 저어 준후 레몬즙을 넣는다.

 

3)매끄러운 윤기가 나며 거품기로 들어 올려 떨어 뜨렸을 때 아주 천천히 흐르듯 떨어지는 정도의 농도가 되면 된다.

 

4)핸드 믹서를 이용할 경우에는 중속으로 7~8분 정도 믹싱한다.

 

 

 

5)다 만든 제품은 젖은 수건으로 덮어놓아 마르지 않도록 하여 사용한다.

 

6)그림 솜씨가 없다면 쿠키위에 아이싱을 묻힌후 블루슈가나 핑크슈가,작은 데코제품을 붙혀도 좋다.^^

 

7)로얄 아이싱은 색소를 조금만 넣어도 색이 아주 잘 나므로 조금씩 색을 보아가며 넣어주셔야합니다.(백련초를 넣으면 예쁜 분홍색을 만들 수 있어요^^)

 

8)짤주머니에 넣고 끝을 아주 조금만 잘라준후 사용한다..(너무 되면 잘 짜지지 않고 너무 묽으면 글씨를 쓴후 옆으로 퍼져 버리므로 슈가파우더나 계랸 흰자로 농도를 조절한다.

 

 

 

 

9)비닐 짤주머니에 원형 1호 팁을 끼우고 짜도 좋다..

 

10)눈꽃 모양그리기..

 

11) 원하는 메시지를 써 넣어도 좋아요^^~

 

12) 트리에 장식한 예쁜 아이싱 쿠키.

 

 

 

13)작은 하트는 한쪽을 먼저 동그랗게 짠후 아래로 삐치듯 짜주고 다른쪽도 마찬가리로하여 붙이면 됩니다..

 

14)비닐 짤주머니는 끝이 납작하므로 손톱으로 접힌쪽의 반대쪽을 꼭 눌러 훝어 주어야 짤때 통통하고 예쁘게 나옵니다.^^

 

 

 

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