성 세바스티안   (고소한 마지팬과 피스타치오가 멋지게 어울려요^^~ ♬)

 

 

 

 ♥ 재료:

  • 아몬드프라린(또는 누쓰누가 한봉지)     150g
  • 밀크 초콜릿     50g
  • 카카오버터     10g
  • 마지팬     125g
  • 커피엑기스(후레버링커피)    2g
  • 다크초콜릿   200g(코팅할것)
  • 피스타치오   40g
  • 슈가파우더   약간(덧가루용)

 ♥ 준비물:

  • 중탕볼, 밀대,비닐 짤주머니,알뜰주걱.

 ♥ 만드는 법:

 

 

 

1) 아몬드 프랄린이나 누쓰누가를  중탕으로 부드럽게 녹인다.

 

2)여기에 중탕으로 녹인 밀크 초콜릿과 카카오 버터를 넣어 잘 섞어준다;.

 

3)어느 정도 식어서 짜기 좋을 정도가 되면 비닐 짤주머니에 담는다.

 

4)비닐 짤주머니 끝을 가로로 1.2cm 정도로 자른후 길이가 30cm 정도가 되게 길 게 짠후 실온에서 굳힌다.

 

 

 

5) 길 게 짠후 조금씩 떼어 동그랗게 원형으로 만들어도 좋아요^^~

 

6)마지팬에 커피 엑기스와 양주를 넣고 잘 치대어 섞어준다.

 

7)두께가 1mm 정도로 길이가 30cm정도 되게  얇게 밀어 편다음 5cm 정도의 넓이로 자른다.

 

8)가장자리에 시럽을 바르고 굳힌 충전물을 올리고 돌돌만다.(시럽은 물과설탕을 넣고 끓인것)

 

 

 

9) 실온에 10분 정도 두어 표면이 말라 오면 10cm 길이로 자른다.

 

10)2.5cm정도로 작게 잘라도 된다.

 

11)템퍼링한 다크 초콜릿으로 코팅한다.

 

12)굳은후에 비닐 짤주머니에 밀크나 다크 초코릿을 넣어 위에 지그재그로 짜준다.

 

 

 

13) 초콜릿이 굳기 전에 곱게 다져 놓은 피스타치오를 뿌린다.

 

14)동그랗게 만든 것도 녹인 초콜릿으로 코팅한다.

 

15)여러 가지 모양으로 짜준 것 ..

 

16)예쁜 박스에 담으면 고급 수제 초콜릿 완성^^~

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