아몬드 카라멜 초콜릿

 

 

  

 

♥ 재료:

  • 다크초콜릿        150g
  • 통아몬드        200g
  • 설탕    100g
  • 꿀(물엿)       20g
  • 버터    10g
  • 코코아분말  
  • 딸기가루 혹은 백년초 분말
  • 녹차(마차)가루
  • 슈가파우더

♥ 준비물:

  • 냄비, 온도계, 중탕볼, 주걱, 유산지, 테프론 시트나 쟁반, 작은 그릇.

만드는 법:

 

 

 

1)두꺼운 냄비에 물과 설탕, 꿀을 넣고 졸인다

 

2)118도 까지끓인다.(온도계가 없으면 사진 처럼 끓어 오르면 됩니다...

 

3)통아몬드를 넣고 저어 하얗게 피복상태로 만든다.

 

4)다시 불에 올려 설탕을 녹여 카라멜화시킨다.

 

 

 

5)톡톡 튀는 소리가 나면 버터를 넣고 잘 저어준다.

 

6)테프론시트지(혹은 쟁반) 위에 아몬드를 한알씩 떨어뜨려 놓는다.

 

7)중탕으로 녹인 다크 초콜릿을 1/5 정도만 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

8)잘 섞어 준후 한알씩 떨어지면서 굳을 수 있게 저어주거나 유산지 위에 아몬드를 한알씩 떨어뜨려 놓는다.

 

 

 

9)다시 초콜릿을 넣고 섞어준다.이 과정을 7~8회 반복한다.

 

10)마지막에는 초콜릿이 굳기 전에  코코아 가루를 묻힌다.

 

11) 슈가 파우더를 묻힌다.

 

12)백련초 가루를 묻힌다.

 

 

 

13)녹차나 마차가루를 묻힌다.

 

14)왼쪽 아래는 딸기가루를 묻힌것이예요^^~

 

15)예쁜 플라스틱 통에 담아서 선물하세요^^~

 

 

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