가나슈 초콜릿 ( 무거운 타입의 가장 기본적인 가나슈 초콜릿입니다.. ~ ♬)

 

 

  

             

                       

 ♥ 재료:

  • 다크초콜릿    240g
  • 생크림    120g
  • 양주    20g
  • 초콜릿 몰드 혹은 트러플쉘
  • 초코주름컵 


♥ 준비물:

  • 중탕볼, 알뜰주걱, 유산지,비닐 짤주머니, 포크등. 


만드는 법:
 

 

 

 

1) 생크림을 두꺼운 냄비에 담아  끓이다가 가운데 부분 까지 바그르르 끓어 오르면 불을 끄고 물엿을 넣어 섞어준다.

 

2)잘 게 자른 초콜릿을 넣고 공기가 들어가지 않게 가운데 부분을 저어 녹인다.

 

3)양주(럼주나 코엥토르등)를 넣고 잘 저어 섞어준다.

 

4)비닐 짤주머니를 한손으로 잡고 위를 뒤집은후 안쪽을 벌려 가나슈를 넣는다.

 

 

 

5)트러플쉘안에 가나슈를 90% 정도 짠다.(다 짠다음 바닥에 탁탁 쳐서 가나슈에 빈공간이 생기지 않고 채워지도록한다.)

 

6)녹인 초콜릿으로 트러플쉘 구멍을 막아준다.

 

7)템퍼링한 초콜릿에 담갔다가 꺼낸다.

 

8)유산지 위에 꺼내서 굳힌다..

 

 

 

9)초콜릿이 살짝 굳었을 때 스텐망이나 체망에 올려 굴리면 예쁜 솔방울 무늬를 만들 수 있어요..

 

10)초콜릿이 굳기 전에 여러 가지 재료에 둥글린다.

 

11)백련초, 마차, 딸기, 슈가 파우더,코코아 가루등에 굴린 모양.

 

12)비닐짤주머니에 다른색의 초콜릿을 넣고 무늬를 짜준다.비닐 짜주머니 끝을 아주 조금만 잘라야 가는선이 그려진다.

 

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