코코넛 가나슈 초콜릿 (달콤하고 향긋한 코코넛 가나슈를 넣은 맛있는 초콜릿.~♬)

 

 

  

            

  ♥ 재료: 트러플쉘 약 20~25개 분량

  • 화이트 초콜릿    200 g
  • 코코넛 밀크    100g 
  • 버터       18g    
  • 바닐라 에센스  1ts.
  • 하트트러플쉘(원형트러플쉘)
  • 양주(쿠엥토르 ,럼주,위스키 등향 이좋은술)    24g

 ♥ 준비물:

  • 중탕 볼, 알뜰 주걱,비닐 짤주머니.

 ♥ 만드는 법:

 

 

 

1) 볼에 코코넛 밀크를 넣고 중탕으로 녹인다..

 

2)코코넛이 40℃정도가 되도록 중탕한다.

 

3)잘 게 자른 화이트 초콜릿과 버터를 넣어 초콜릿을 녹인다.

 

4)바닐라 향을 넣고 저어 섞어 준다.(양주를 한 큰술 정도 첨가해도 좋아요^^~).

 

 

 

 

5) 비닐 짤주머니에 코코넛 가나슈를 넣어 원하는 곳에 90% 정도 짜넣는다

 

6)가나슈가 굳으면 화이트 초콜릿으로 윗면을 덮어 막아 준다.

 

7) 초콜릿이 굳으면 틀에서 분리한다.

 

 

트러플 쉘을 이용한 것

 

 

 

1) 코코넛 가나슈를 원형 트러플 쉘에 90% 정도 채운다.(가나슈가 뜨거우면 트러플 쉘이 녹아 버리므로 32℃정도로 식혀서 넣어주세요)

 

2)비닐 짤주머니에 초콜릿을 넣어 윗면을 막아준다.

 

3)막은 부분의 초콜릿이 굳으면 다시 32℃ 정도의 초콜릿에 담갔다가 꺼내 여러 가지 재료 위에 굴려 장식한다.

 


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