초콜릿 만들기 세트 (초보자도 아주 쉽고 예쁘게 만들 수 있어요 ~ ♬)

 

 

  

 

 

♥ 재료: ( 초코 주름컵 15개+ 몰드형 20개 분량)

  • 다크초콜릿    200g
  • 밀크초콜릿    100g
  • 화아트초콜릿    100g
  • 통아몬드    약간
  • 크렌베리등 건조 과일 약간
  • 데코레이션 6종 세트

 

♥ 준비물:

  • 중탕 볼, 알뜰 주걱, 초코 주름컵, 초콜릿 상자 플라스틱 내피,비닐 짤주머니 2장.

만드는 법:

 

 

 

1)초콜릿 상자에 들어 있는 플라스틱 내피에 유산지를 끼운다.(유산지를 두장씩 겹치면 더 예쁘답니다.).

 

2)초콜릿을 템퍼링한다.(템퍼링을 하지 않을 경우에는  40℃에서 녹이세요)템퍼링하는법은 여기 참조.

 

3)숟가락을 이용하여 주름컵에 80% 정도 담는다.

 

4)굳기 전 하트 등 데코레이션으로 장식한다. 견과류 등은 약간 굳은후 올려 놓아야 가라앉지 않아요~

 

 

 

5)비닐 짤주머니에 초콜릿을 넣은후 지그재그로 짠다.

 

6)이쑤시개로 무늬를 낸다.

 

7)초미니 하트를 가운데  올려 놓고 이쑤시개를 이용하여 하트 모양으로 만들어 준것..

 

8)밀크나 다크 초콜릿도 주름컵에 담은후 굳기전에 데코를 뿌려 꾸민다.

 

 

 

9) 남은 초콜릿을 비닐 짤주머니에 담아 글씨를 쓰거나 무늬를 그려도 좋아요^^~

 

10)가운데 하트 무늬를 그려준것..

 

11)이쑤시개로 모양을 낸것.

 

12)비닐 짤주머니를 이용하여 글씨를 쓴 것..

 

 

 

13) 몰드에 초콜릿을 반쯤 담은후 통 아몬드나 크렌베리를 넣고 다시 초콜릿을 넣어 채운다.

 

14)바닥에 톡톡 내리쳐서 공기를 빼 준후 굳힌다.(냉장고에서  20분 정도.)

 

15)냉장고에서 꺼낸후 뒷면을 살짝 눌러 주면 쏘옥 빠집니다..

 

16)비닐 짤주머니를 이용하여 위에 무늬를 그려 주어도 좋아요^^~

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923