초코 하트 박스

 

 

  

 

 ♥ 재료:(하트  분량)

  • 다크초콜릿        200g
  • 밀크초코릿        100g
  • 화아트 초콜릿    100g
  • 딸기가루 혹은 백년초 분말 4~5 g
  • 통아몬드    약간

 

 

 ♥ 준비물 :

  • 중탕볼,알뜰주걱, 비닐 짤주머니.초코주름컵

 만드는 법:

 

 

 

1) 템퍼링한 초콜릿을  하트 박스 몰드에 부어 냉장고에서 20~30분 정도 굳힌다.

 

2)뚜껑은 딸기 초콜릿으로 만든 작품;(몰드에서 잘 빠지지 않을 때는 냉동실에 두었다가 빼면 잘 빠집니다.)

 

3)짤주머니에 딸기 초콜릿을 넣어 옆면에 무늬를 짜준 것 .

 

4) 재미있는 모양으로 데코한 초콜릿들..

 

 

 

 

 

 

 뚜껑을 뒤집어서 무늬가 없는 쪽에 글씨를 써서 꾸민 모양입니다.^^~

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923