당근 케이크 ( 모양도 예쁘고 영양도 듬뿍~  ♬) ★ 강추

 

  

  

 

 

 

 

재료:(구겔호프小 2개분량)

  • 중력분   260g
  • 베이캉파우더   3/2 ts.( 6g)
  • 베이킹소다     1/2ts.(2g)
  • 넛멕    1/2ts.
  • 계피    1ts.
  • 계란    3개
  • 흑설탕    250g.
  • 소금    1/2ts.(2g)
  • 올리브유    210g
  • 당근    200g
  • 건포도    80g
  • 호두    80g

♥ 준비:

  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 베이킹파우더, 베이킹소다, 넛멕, 계피가루를 체에 1~2회 친다.
  • 당근은 채 썰거나 굵직하게 다진다.
  • 호두는 180℃ 오븐에 7~8분 정도 구운후 굵직하게 다진다.
  • 건포도는 물에 씻은 후 미지근한 물에 불린다.
  • 구겔호프팬에 버터나 이형제를 바른다.
  • 오븐을 예열한다.

만드는 법:

  1. 볼에 계란을 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 풀어준다.
  2. 흑설탕과 소금을 넣고 4~5분 정도 저어준다.
  3. 올리브유를 조금씩 흘려 넣으면서 계속 저어 준다.
  4. 체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 섞어준다.
  5. 당근, 호두, 건포도를 넣고 잘 섞어준다.
  6. 구겔호프팬에 반죽을 80% 정도 담아 굽는다.

     ♣ 굽기: 170℃ 30분 전후
     
  7. 오븐에서 꺼내 식힘망에서 완전히  식힌후 슈가파우더나 데코스노우를 뿌린다.
  8. 쉬폰 포장세트를 이용하여 포장한다.

  ♥♥구겔호프 팬 대신 파운드 팬 이나 머핀 팬에 구워도 좋아요.♪ ♬

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923