헤즐넛 초콜릿 ( 고소한  누쓰누가와 예쁜 무늬가 있는 고급 초콜릿 ~ ♬)

 

 

  

              

♥ 재료:

  • 밀크초콜릿 200g 
  • 누쓰누가(아몬드 프랄린 ) 125g
  • 럼주    12g
  • 다크 초콜릿   100g(코팅 및 데코용)
  • 초콜릿 몰드 혹은 트러플쉘 

♥ 준비물:

  • 중탕볼, 알뜰주걱, 비닐 짤주머니,유산지, 포크, 초코주름컵. 

 

만드는 법:
 

 

 

 

1)  누쓰누가(또는 아몬드 프랄린)를 잘 게 잘라 스텐볼에 담는다..

 

2)중탕으로 아몬드 프랄린을 녹인다.

 

3) 여기에중탕으로 녹인 초콜릿을 부어 잘 섞어준다.마지막에 럼주를 넣는다.(없으면 생략)

 

4)비닐 짤주머니에 담아 트러플 쉘에 90 % 정도 짠다.(빈 공간이 생기지 않도록 비닐 짤주머니를 안쪽에 넣고짜 올라올것.

 

 

 

5)초콜릿을 짤주머니에 넣어 트러플쉘 구멍을 막아 준후 굳힌다.

 

6)녹인 초콜릿에 담갔다가 꺼낸다.(초콜릿의 온도는 32도 정도로 온도가 높으면 트러플 쉘이 녹아버리니주의하세요)

 

7)유산지 위에 꺼내서 굳힌후 비닐 짤주머니에 초콜릿을 담아 윗면에 여러 가지 모양으로 짜준다.

 

8)예쁜 상자에 담으면 완성^^~

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