넛츠  볼  (nuts ball) ( 고소한 너트류를 넣어 만들었어요 ~ ♬)

 

 

  

 

 

 

♥ 재료:

  • 밀크커버추어초콜릿 200g
  • 아몬드 쿠로칸트, 콘후레이크, 오렌지필등 각종 견과류와 건조과일.
  • 다크, 밀크 , 화이트 커버추어 초콜릿.

 

 

 

 

♥ 준비:

  • 초콜릿을 잘 게 잘라 중탕하여 녹인다.
  • 초콜릿 몰드를 준비한다.
  • 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다. 

 

만드는 법:

  1. 중탕한 밀크 초콜릿에 각종 넛츠류와 잘 게 자르 건조 과일을 넣는다.
  2. 초콜릿 몰드에 ①을 꼭꼭 눌러 채운다.
  3. 나머지는 넛츠류를 더 넣어 약갼 되직하게 만든후 손으로 볼처럼 동그랗게 만든다.(너무 크면 나중에 박스에 들어 가지 않으니 약간 작게 만드세요~)
  4. 몰드에 굳힌 것을 빼낸후 아래쪽은 다크 초콜릿을 위쪽은 화이트 초콜릿을 묻혀 굳힌다.
  5. 볼처럼 만든 것은 중탕한 초콜릿에 담갔다가 꺼내서 스텐체반 같은곳에 굴려 솔방울 모양으로 만든다.
  6. 슈가 파우더, 코코아 파우더 , 녹차 가루에 굴려도 되고 초콜릿이 굳기전에 데코레이션으로 장식을 해도 된다.

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923