레드 하트 초콜릿 (요것 한 개만 있어도 초콜릿이 훠~얼씬 돋보여요^^~)

 

 

  

 

      

 

♥ 재료:(하트 약 15개분량)

  • 화이트 초콜릿    200g
  • 초콜릿 전용 빨간 색소
  • 통아몬드    15개

 

 

 

 

♥ 준비물 :

  • 하트몰드, 중탕볼,알뜰주걱, 작은붓. 비닐 짤주머니.초코주름컵

 

만드는 법:

 

 

 

1) 초콜릿 전용 색소를 물이 들어가지 않도록 비닐 짤주머니에 넣은후 40℃정도의 따뜻한 물에 담가 녹인다.

 

2)작은 붓을 이용하여 몰드 안쪽에 색소를 발라준다..(색소가 굳으면 붓칠 자국이 남을 수 있으니 그럴 때는 몰드 뒷면을 따뜻하게 하여 녹여준다.)

 

3)색소가 굳은후 템퍼링한 화이트 초콜릿을 채우고 속에 아몬드를 박아준후 냉장고에서 20~30분 정도 굳힌다.

 

4)뒷면을 살며시 눌러 몰드에서 빼낸다 ( 잘 빠지지 않으면 덜 굳은 것이니 조금더 굳히세요.)

 

 

 

 

 

  

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923