생 초콜릿(fresh chocolate) (초보자도 만들기 쉽고 맛있는 초콜릿, 요즘에 아주 인기랍니다.~♬)

 

                                                                                        

 

                

  

                    

 

♥ 재료:  크기 2.5*2.5*1.5 짜리 36개 분량

  • 다크 초콜릿    160 g
  • 밀크초콜릿     80g
  • 생크림      120g
  • 트리몰린(혹은물엿)     10g
  • 버터     20g
  • 양주(쿠엥토르 ,럼주,위스키 등향 이좋은술)    24g
  • 코코아 가루(혹은 녹차나 슈가파우더등)   약간

 

♥ 준비물:

  • 정사각무스링 2호나 초콜릿 전용사각틀
  • 테프론 시트 또는 유산지, 가는체.
  • 다크 초콜릿과 밀크 초콜릿은 잘 게 다져 놓는다..

 

만드는 법:

 

 

 

1) 생크림을 살짝 끓인후 불에서 내리고 트리몰린을 넣고 젓는다..

 

2)잘 게 자른 초콜릿을 넣고 공기가 들어가지 않게 가운데 부분을 저어 녹인다.(중간 타입의 가나슈 만드는 방법임)

 

3)실온에 두어 부드러운 버터를 넣고 잘 저어 준다.

 

4)쿠엥토르나 럼주등 향이 좋은 양주를 넣고 열십자로 저으면서 섞는다.(그래야 향이 잘 스며들어요)

 

 

 

5)초콜릿 전용 사각틀이나사각무스링에 유산지나 테프론 시트를 깔고 가나슈를 부은후 실온에서 하룻밤정도 굳힌다.(냉장고에서3~4시간)

 

6)2.5cm 크기의 정사각형으로 자른다.칼을 가스불에 살짝 데우면서 자르면 깨끗하게 자를 수 있다.

 

7)초콜릿 박스에 담은후 위에서 코코아 가루를 체에 내린다.

 

8)생초콜릿 상자에 담은 모양..~

 

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