딸기 가나슈 초콜릿 (새콤한 딸기 가나슈를 넣은 맛있는 초콜릿.~♬)

 

 

  

            

♥ 재료:  

  • 생크림    150 g
  • 트리몰린(혹은물엿)     20g
  • 클래식 딸기향     30g
  • 화이트 초콜릿   200g
  • 버터     25g
  • 양주(쿠엥토르 ,럼주,위스키 등향 이좋은술)    24g
  • 다크 초콜릿  200g

♥ 준비물

  • 중탕볼,알뜰 주걱, 몰드(혹은 트러플쉘)

만드는 법:

 

 

 

1) 생크림에 트리몰린과 클래식 딸기 향을 넣고 살짝 끓인다..

 

2)잘 게 자른 화이트 초콜릿을 넣고 공기가 들어가지 않게 가운데 부분을 저어 녹인다.

 

3)버터를 넣고 잘 저어 버터를 녹인후 양주를 넣고 잘 섞어준다.

 

4)템퍼링한  다크 초콜릿을 몰드에 가득 부어 채운다.(템퍼링이 자신없는 분은 코팅용 초콜릿을 이용하셔도 됩니다..)

 

 

 

5) 바닥에 살짝 내리쳐서 공기 구멍을 없애준후 위에 남아 있는 여분의 초콜릿은 스페튜라로 깨끗이 긁어 따라 낸다.

 

6)볼을 밑에 받치고 몰드를 뒤집어 안쪽의 초콜릿을 다시 따라 낸후 윗면의 초콜릿을 긁어 낸다.

 

7)가운데가 비어 있고 두께가 2mm 정도로 초콜릿이 굳은 상태면 잘 된것입니다..^^~

 

8)안쪽에 가나슈를 80% 정도 채운다.

 

 

 

9) 실온에서 가나슈를 굳힌다.

 

10)녹인 화이트 초콜릿을 비닐 짤주머니에 넣어 윗면을 덮어준다.(다시 여분의 초콜릿을 스페튜라로 긁어내면 뒷면이 깨끗해집니다.)

 

11)냉장고에 20~30분쯤 굳힌후 뒤집어서 빼낸다.

 

12)상큼한 딸기향이 나는 딸기 가나슈 초콜릿 완성^^~

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