홍차 (커피) 초콜릿(  향긋한 홍차향이 고급스런  풍미를 느끼게하는 초콜릿 ~ ♬)

 

 

  

         

 

♥ 재료: (트러플쉘 24~30개 분량)

  • 물     30g
  • 홍차분말  20g(가루커피로 할 때는  5g 정도만사용하세요)
  • 물엿    28g
  • 생크림     86g
  • 밀크 초콜릿     280g
  • 양주  2g(1ts.)
  • 다크 또는 밀크 초콜릿(코팅할것)200g


♥ 준비물:

  • 버터 실온상태로 준비한다.
  • 초코릿은 잘 게 다져 놓는다..
  • 코팅할 초콜릿은 템퍼링 해 놓는다.(템퍼링하기 어려우면 코팅용 초콜릿을 사용해도 됨)
  • 템퍼링 하는법은 여기
  • 중탕볼, 알뜰주걱, 사각링(사각팬),비닐 짤주머니

 

만드는 법: .

 

 

 

1)끓인 물에 홍차 분말을 넣어 녹인다.(홍차 대신 가루커피 5g 정도를 사용해도 좋아요)

 

2)생크림에 물엿을 넣고 홍차 녹인물을 붓는다.

 

3)살짝 한번 끓인후 60℃ 정도로 식힌다.

 

4)밀크 초콜릿을 중탕하여 40℃ 정도로 녹인후 3)을 넣고 잘 저어 섞어준다.

 

 

 

5)향이 좋은 양주를 넣은후 잘 저어 섞어준다.

 

6)사각틀에 부어  냉동고에서 충분히 굳힌다.

 

7)코코아 가루를 묻힌후 2.5*2,5cm 크기로 썬다.

 

8)코코아 가루 대신 녹차를 묻히거나 홍차가루에 슈가파우더를 살짝 섞어서 뿌려도 좋다..

 

 

♥홍차 트러플쉘

★ 트러플쉘에 가나슈를 채울 때나 초콜릿을 코팅할 때는 초콜릿 온도가 35℃를 넘으면 트러플쉘이 녹을 수 있으니     주의하세요~~

 

 

 

1)트러플쉘안에 5)번 홍차가나슈를 90% 정도 짠다.(다 짠다음 바닥에 탁탁 쳐서 빈공간이 생기지 않고 채워지도록한다.)

 

2)초콜릿으로 트러플쉘 구멍을 막아준다.

 

3)중탕으로 녹인 초콜릿에 담갔다가 꺼낸다.

 

4)유산지 위에 꺼내서 굳힌다..

 

 

 

5)초콜릿이 굳기 전에 스텐망에 올려 굴리면 예쁜 솔방울 무늬를 만들 수 있어요..

 

6)초콜릿이 굳기 전에 여러 가지 재료에 둥글린다.

 

7)코코아, 백련초,녹차,슈가 파우더,딸기가루등과 아몬트 쿠로간트같은 견과류를 묻힌다..

 

8)비닐짤주머니에 다른색의 초콜릿을 넣고 무늬를 짜준다..(비닐 짜주머니끝을 아주 조금만 잘라주어야 예쁘고 가는선이 그려집니다. )

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923