녹차 양갱  (  건강까지 챙겨주는 녹차 양갱~♪ )

 
 

  

                             

        

♥ 재료:

  • 한천    10g
  • 물    260g
  • 설탕   100g~200g (원하는대로 조절하세요.)
  • 백 앙금    500g.
  • 마차(녹차)가루  5g
  • 소금   1/2ts.(2g)
  • 물엿   20g.
  • 통밤(캔)  100g 


♥ 준비:
 

  • 가루 한천은 찬물에 10분 정도 불린다.(실한천은 4시간이상 불리면 된다.).


만드는 법:

 

 

 

1)불린 한천에 분량의 물을 넣고 한천이 녹을 때 까지 끓인다.

 

2)설탕을 넣고 저으면서 끓여 설탕을 녹인다.

 

3)불을 끄고 앙금을 넣은후 잘 저어 풀어 준다.다시 불을 켜고 중불에서 바닥을 긁으며 끓인다

 

4).끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다.물엿과 소금 , 밤을 넣고 2분 정도 더 끓인다

 

 

 

5).마지막에 마차(녹차)가루를 물에 풀어 넣고 한소끔 끓인다.(너

 

6)적당히 자른 밤을 넣는다.너무 오래 끓이면 초록색이 검게 되니 주의.

 

7)사각 무스링이나 사각팬에 은박지를 깔아 놓는다.

 

8)한김 나간 앙금을 부어 식힌다.

 

 

 

9)실온에서 2~3시간 굳힌다.

10)가장자리를 칼로 따준후 무스링을 분리한다

 

11)원하는 크기로 자른다.(예쁜 모양틀로 찍어도 좋아요^^~)

 

12)틀에서 분리한 먹음직한 양갱^^..

 

 

 

13)화과자 박스에 하나씩 담으면 아주 고급스런 양갱이 완성됩니다.^^~

 

14)떡 상자를 이용해서 담아보세요^^~

 

15)예쁜 스티커를 붙이면 더욱 고급 스럽지요^^~

 

16)끈달린 박스에 넣으면 선물하기도 좋아요^^~~

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