당근 카스테라 ( 헤즐넛 맛이 색다른 맛있는 케익~ ♬)

 

  

  

 

 

 

재료: ( 18cm 원형팬 2개분량)

  • 중력분   200g
  • 베이킹파우더    8g (2 ts.)
  • 버터     168g
  • 설탕    180g
  • 계란    4개
  • 소금    4 g (1 ts.)
  • 헤이즐넛 믹스     50g
  • 당근 채썬 것   80g
  • 완두콩     80g( 안넣어도됨)
  • 옥수수캔      80g(안넣어도됨)

 

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 2~3시간 전에 미리 꺼내 놓는다.
  • 밀가루와 베이킹파우더를  체에 1~2회 친다.
  • 당근은 0.2cm정도의 굵기로 채 썬다.
  • 완두캔과 옥수수 캔은 국물을 따르로 물에 한번 헹구어둔다.
  • 오븐을 180℃로 예열한다.

만드는 법: (크림법)

  1. 볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 마요네즈처럼 부드럽게 풀어준다.
  2. 설탕과 소금을 1~2분 간격으로 3~4회 나누어 넣으먼서  계속 저어준다.
  3. 계란을 2~3분 간격으로 한 개씩 넣으면서 계속 저어준다. (핸드믹서 강)
  4. (이과정을 크림화 라고 하는데 크림화가 잘 되어야 잘 부풀고 부드럽게 된답니다.)
  5. 체친 가루 재료와 헤즐넛 믹스를 넣고 주걱으로 살짝 자르듯이 섞는다.
  6. 채썬 당근과 완두콩, 옥수수캔을 넣고 주걱으로 섞어준다.
  7. 원형종이 몰드나 파운드팬에 반죽을  80% 정도 담는다.

 

 

  ♣  굽기:180℃, 30분 전후

 

 

♥헤즐넛 믹스란?

설탕, 헤즐넛(31%), 옥수수 가루, 세모리라, 달걀 흰자분말 등을 넣고 만든 프리믹스제품입니다.. 독특한 맛과 향이 있고  풍미가 아주 좋답니다..

 

 

 

 

 

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