삼색 상투과자 (구리볼) 아주 쉽고 간단한 맛있는 앙금과자~ ♬

 

 

  

 

            

♥ 재료:

  • 백앙금    1kg
  • 계란노른자    3개
  • 물엿    50g
  • 탈지분유    30g
  • 백련초 분말    10g.(선택)
  • 녹차(마차)가루    10g(선택)
  • 단호박분말    10g
  • 아몬드파우더  50g (선택)

준비물:

  • 짤주머니 14~16인치,  2D깍지 ( 혹은 톱니 15호 깍지)

만드는 법: 

 

 

 

1) 백앙금에 계란 노른자와 물엿, 탈지분유를 넣고 주걱이나 핸드믹서를 이용하여 믹싱한다..

 

2)3~4분 정도 휘핑하면 부드러운 상투과자가 됩니다..

 

3)앙금을 3등분 하여 백련초 가루를 넣어준다. 분말의 양은 색을 보면서 조절해 주세요^^~

 

4)짤주머니에 2D깍지를 끼우고 적당히 간격을 두고 짠다. 그래야 색이 잘 나고 고르게 익는다.

 

 

 

5)짤주머니에 2D 팁을끼우고 살짝 돌리듯이 짠모양  ♣굽기: 190℃ 20분 전후

 

6)앙금의 1/3에는 마차 가루를 넣는다.분말의 양은 색을 보면서 조절해 주세요^^~

 

7)톱니 15깍지를 이용해 서 짠 모양입니다.

 

8)앙금의 1/3에는 단호박 분말을 넣는다.분말의 양은 색을 보면서 조절해 주세요^^~

 

 

 

9) 190℃에서 20분 정도 굽는다. (2D 팁을 이용해서 짠 모양 .)

 

10)톱니 15 깍지를 이용해서 짠 모양.

 

11)식은 다음 비닐 봉투에 넣고 하루 정도 지난후에 먹어야 더 부드럽고 맛있어요.^^~

 

12)어른 ,아이 모두 좋아하는 상투과자 ,만들기도 쉬워서 베이킹 초보자에겐 필수 코스죠^^~~


**주의: 상투과자는 팬에 잘 달라 붙으므로 팬에 버터를 발라주거나 테프론 시트를 꼭 깔고 구워야 합니다.

                                               e홈베이커리    ☎ 032-549-6923