하트 쿠키 만들기 (발렌타인 데이에 선물하면 좋은 하트 쿠키예요^^~)

 

 

  

 

 


♥ 재료:
쿠키 40~50개 분량

  • 박력분  180g
  • 버터   80g
  • 설탕   80g
  • 계란   1개.
  • 베이킹파우더  1/2ts.(2g)
  • 소금   1/2ts.
  • 바닐라향   1/2ts
  • 백련초분말  약간
  • 단호박분말  약간
  • 딸기가루    약간 

 

 

♥ 준비물:

  • 하트 쿠키 커터
  • 밀대 (길이 30cm 정도 되는 것이 사용하기 편하다)
  • 비닐 짤주머니(아이싱용)


만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 손거품기나 믹서로 부드럽게 풀어준다.

 

2)설탕과 소금을 넣고 설탕이 고루 섞이도록 1~2분 정도 믹싱한다.

 

3)계란을 넣고 2~3분 만 믹싱한다.

 

4)바닐라 향을 넣으면 계란 비린내와잡냄새를 없애주고 구운후에도 향긋한 향이 납니다.

 

 

 

5)체에친 베이킹파우더와밀가루를 넣고 주걱으로 섞어준다.(너무 치대듯이 하지 말고 가루가 섞여서 한덩어리로 뭉칠정도만 반죽하세요) 

 

6)반죽을 3~4등분하여 딸기가루,백련초, 호박가루를넣어 원하는 색을 낸다.

 

7)반죽에 색소가 고루 섞이면 비닐랩에 싸서 냉자고에서 1시간 정도 휴지 시킨다.

 

8)백련초가루를넣는다.(백련초는 색이 아주 잘나므로 너무 많이 넣지 마세요)

 

 

 

9)호박가루를 넣는다.

 

10)호박가루를넣은 반죽과 백련초반죽을 적당히 섞으면 예쁜 살구색 반죽이됩니다.

 

11)밀대로 3~4mm 두께로 밀어 편후 하트 틀로 찍어준다.

 

12)쿠키팬에 적당한 간격을 두고 담아 오븐에 굽는다..

 

 

 

13)굽기 180~190℃에서 12~15분간 굽는다..너무 오래구우면 색이예쁘게 나지 않으니 주의하세요.

 

14)로얄 아이싱에 백련초가루를 넣어 분홍색을 낸다.(로얄아이싱만드는법 참고하세요.)

 

15)백련초와 마차가루를 섞어 살구색을낸다.

 

16)원하는색을 낸후 비닐 짤주머니에 담고 끝을 아주 조금만 잘라준다.

 

 

 

17)작은 하트는 한쪽을 먼저 동그랗게 짠후 아래로 삐치듯 짜주고 다른쪽도 마찬가리로하여 붙이면 됩니다..

 

18)비닐 짤주머니는 끝이 납작하므로 손톱으로 접힌쪽의 반대쪽을 꼭 눌러 훝어 주어야 짤때 통통하고 예쁘게 나옵니다.^^

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923