요구르트 치즈 케익  (요구르트와 치즈향이 은은하게 나는 맛있는  케익 ~~~)

 

 

  

                     

         

 

♥ 재료:(미니 파운드 케익 2팬분량):   

  • 박력분   200g
  • 베이킹파우더  4g
  • 요구르트파우더   25g
  • 버터    125g
  • 크림치즈     75g
  • 설탕    150g
  • 소금     1/4ts
  • 계란     200g(껍질 뺀양)
  • 럼주      10g
  • 건포도    100g
  • 트로피칼믹스(건조과일)  100g

♥ 준비:

  • 건포도와 건조과일은 럼주에 담가놓는다.
  • 오븐을 180℃로 예열한다. 

♥ 만드는 법:

 

 

 

.1)실온에 두었던  버터와 크림치즈를 핸드믹서로 저어 부드럽게 풀어준다

 

2)설탕을 넣고 3~5분 정도 핸드 믹서 강으로 돌려 크림화시킨다.

 

3)1~2분 간격으로계란을 한 개씩 넣으면서   저어준다.

 

4)설탕이 거의가 녹아 있고 옅은 미색을 띄는 정도로 저어주면 된다.

 

 

 

5)체친 가루(박력분,베이킹파우더,요구르트 파우더) 재료를 넣고 저어 매끄러운 상태로 반죽한다.

 

6)럼주에 재워두었던 건포도와 건조 과일을 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

7)유산지를 깔아둔 미니 파운드 팬에 담거나 머핀컵에 담아 180℃ 오븐에 40분 정도 굽는다.

 

8)머핀컵에 담을 때는 70% 정도만 담아야 예쁘게 구워진다.

 

 

 

9)윗면이 노릇하게 익으면 식힘망에 꺼내 식힌다.

 

10)윗면이 먹음직 스럽게 터진 모양..

 

11)식은후에 잘라야 예쁘게 잘라 집니다..

 

12)치즈향이 은은한 맛있는 머핀^^~

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923