너츠 초코 케이크  (진한 초코 맛이 나는 정말 맛있는 초코 케이크,아이들이 무척 좋아 한답니다.. ~~~)

 

 

 

                     

  

    

♥ 재료:( 미니파운드케익 2팬 분량)

  • 박력분          190g
  • 베이킹파우더    8g
  • 코코아파우더   38g
  • 버터              175g
  • 백설탕           150g
  • 흑설탕           150g
  • 소금              1/4ts
  • 계란               350g(껍질 뺀양)
  • 밀크 초콜릿      70g
  • 메이플 시럽 (또는 트리 몰린)   35g
  • 다진호두          35g
  • 건포도 혹은 설타나      
  • 럼주                 10g
  • 건포도             75g
  • 트로피칼믹스(건조과일)  100g

 (토핑재료):생략해도 됨:다크 초콜릿 100g, 통아몬드, 호두,피스타치오, 건조과일,등..

♥ 만드는 법:

 

 

 

.1)실온에 두었던  버터를 핸드믹서로 저어 부드럽게   풀어 준다.

 

2)초콜릿을 중탕으로 녹인다.

 

3)초콜릿을 온도가 느껴지지 않을 정도로 식힌후 버터에 넣고 저어 준다.

 

4)설탕을 3~4회 나누어 넣으면서 계속 휘핑한다.

 

 

 

5)계란을 한 개씩 넣으면서 고운 크림이 되도록 휘핑한다.(계란을 한꺼번에 넣으면 분리 될 수 있으니 조금씩 넣으세요!)

 

6)체친 가루(박력분,베이킹파우더,코코아 파우더) 재료를 넣고 주걱으로 섞어 매끄러운 반죽상태가 되도록 한다.

 

7)설타나 건포도, 호두를 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

8)파운드 몰드나 머핀컵등에 70% 정도 담은후180℃ 오븐에 40분 정도 굽는다. .

 

 

 

9)오븐에서 꺼내 식힘망에 식힌다..

 

10)중탕을 녹인 초콜릿을 바른다.

 

11)초콜릿이 굳기전에 견과류를 올려 장식한다..

 

12)식은후에 예쁘게 잘라 놓는다.

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