딸기 타르트 (3가지 크림과  싱싱한 딸기가 어우러져 환상적이 조화를 이루는 맛있는 타르트  ♪ ♬~~~)

 

 

 

                           

  

         

♥ 재료 (타르트 팬 3호 1개 분량)

  • 박력분   125g
  • 베이킹파우더  1g(1/4 ts.)
  • 설탕         38g
  • 버터         75g
  • 소금       1g ( 1/4ts)
  • 우유        20g
  • 노른자     1개
  • 딸기        약간
  • 피스타치오   약간
  • 데코스노우   약간

* 아몬드 크림

  • 버터         112g
  • 설탕         100g
  • 계란         100g
  • 아몬드파우더       82g
  • 박력분      30g
  • 바닐라향   1/4ts.

* 커스터드크림 :   커스터드크림믹스   40g, 우유   100g

* 생크림 : 생크림   100g, 설탕   8g, 양주(생략 해도됨) 1ts.

♥ 준비물

  • 손거품기 (혹은 핸드믹서), 볼, 14인치 짤주머니 , 지름 1cm 원형깍지,별 13깍지
  • 타르트팬 3호 , 밀대.비닐랩 .

 ♥ 만드는 법:

 

 

 

.1)실온에 두었던  버터를 핸드믹서나 손거품기로 부드럽게   풀어 준 후 설탕과 소금을 넣고 젓는다

 

2)계란과 우유를 넣고 2~3분  저어 크림상태로 만든후 바닐라 향을 넣는다.

 

3)체친 가루 재료(박력분과 베이킹 파우더)를 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

4)가루가 안보일 정도로 섞은후 비닐랩에 싼다.

 

 

 

5)손으로 약간 치대듯이 하여 한덩어리로 뭉친다.(손에 묻지 않게 랩으로 싼후 살짝 반죽하세요^^~~)

 

6)얇게 편후 냉장고에서 30분 ~1시간 정도 휴지 시킨다.

 

7)휴지된 반죽을 꺼내 밀어펴기 쉽게 손으로 약간 치대준다.

 

8)덧가루(강력분)를 살짝 뿌리고 밀어 편후 밀대로 말아 타르트팬에 옮긴다.(타르트 반죽은 부드러워 잘 찢어지니 조심)

 

 

 

9)사진처럼 밀대를 이용해 남은 반죽을 잘라 낸다.(코팅 타르트 팬은 기름칠을 하지 않아도됨.)

 

<아몬드크림만들기>
1)버터를 부드럽게 풀어 준다.

 

2)설탕을 넣고 2~3분 정도 저어 준다.

 

3)계란을 넣고 다시 2~3분 저어 준후 바닐라 향을 넣는다.

 

 

 

4)체친 가루(박력분,아몬드 파우더) 재료를 넣고 주걱으로 섞어 매끄러운 반죽상태가 되도록 한다.

 

5)원형 1cm정도 되는 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담는다.

 

6)반죽위에 동그랗게 짜준다.

 

7)굽기: 180℃에서 20분 정도 노릇하게 굽는다.

 

 

 

<커스터드크림 만들기>
1)커스터드크림 믹스에우유를 넣고 젓는다.

 

2)70% 정도 거품 올린 생크림을 커스터드크림에  섞어 준다.

 

3)생크림이  없거나 커스터드 크림이 없으면 둘중에 하나만 사용해도된다.

 

4)짤주머니에  별 13 깍지를 끼우고  가장자리를 먼저 짜준다.

 

 

 

5)지그 재그로 짠 모양..
그냥 별 모양으로 짜도 됩니다..^^~

 

6)가운데도  빈틈이 없도록 짜서 메꿔준다...

 

7)딸기로 장식하고 광택제를 바른후 피스타치오를 잘게 다져 뿌린다
가장자리만 데코스노우를체에 내려 뿌려준다.

 

8)3가지 크림과 딸기가 어우려져 맛있는 케익입니다. 타르트 박스에 담아 선물해 보세요^^~~

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923