블루베리 마들렌  (몸에 좋고 맛있는 블루베리가 들어 있어요^^~) 

 

 

  

 

            

 

♥ 재료(12구 마들렌 2팬 분량)

  • 박력분        200g
  • 베이킹소다     1g
  • 베이킹파우더   2g
  • 전란(껍질을 뺀 계란)    80g
  • 백설탕        80g
  • 황설탕        92g
  • 소금             4g
  • 포도씨유     150g 
  • 플레인요구르트   150g
  • 건조블루베리      60g

 

♥ 준비:

  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 준비한다.
  • 마들렌팬에는 이형제를 바르고 체를 이용해서 밀가루를 뿌려준후 밀까루가 한겹 코팅이 되도록 탁탁 털어 낸다.
  • 오븐을 170℃로 예열한다..   

♥ 만드는 법:

 

 

 

1)계란에 설탕을 넣고거품기로 저어 계란을 풀어 준다.

 

2)황설탕과 백설탕,소금을 같이 넣고 설탕이 녹을 정도로 젓는다.

 

3)올리브유나 포도씨유를 넣는다.

 

4)기름이 겉돌지 않고 잘 섞이도록 섞어준다.

 

 

 

5)체친 가루 재료(박력분,베이킹소다,베이킹파우더)를 넣고 거품기로 저어 섞어준다.

 

6)플레인 요구르트(혹은 사워크림)를 넣고 섞어 준다.

 

7)건조 블루 베리를 넣고 잘 섞어준다.
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8)숟가락이나 짤주머니를 이용해 반죽을 90~100% 담은후 170℃에서 20분 정도 노릇하게 굽는다.

★플레인 요구르트는 과육이 들어 있지 않은 순수한 요구르트입니다..

★남은 반죽은 냉장고에 보관했다가 다음날 구워도 됩니다..

 

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