하트 마드레느 ( 만들기 쉽고 맛있는 모양도 아주 예쁜 과자~ ♬)

 

 

 

 ♥ 재료: ( 24개 분량)

  • 중력분  180g
  • 베이킹파우더    6g (1과 1/2ts.)
  • 설탕   102g
  • 물엿(또는 꿀)  20g(설탕위에계량하세요)
  • 계란   3 개.
  • 버터    180g
  • 소금   1/2ts. (2g)  


♥ 준비:

  • 계란은 냉장고에서2~3시간 전에 미리 꺼내 놓는다.
  • 밀가루와 베이킹파우더를  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 170℃로 예열한다.


만드는 법:

 

 

 

1)하트팬에 이형제를 바른다.(이형제가 고여 있지 않도록 최대한 얇게 바르세요.)

 

2)밀가루를 솔솔 뿌려 준다.(체로 내려 주어도 됨)

 

3)좌우로 흔들어 밀가루를 충분히 묻힌후 뒤집어서 탁탁 털어낸다.

 

4)계란과 설탕,물엿,소금을 넣고 7~8분 정도 사진 처럼 걸죽한 상태가 될 때까지 휘핑한다.

 

 

 

5)체에친 중력분과 베이킹 파우더를 넣고 주걱으로 섞어준다.(가루가 남아 있지 않도록 하세요.)

 

6)버터를 직접 불에 올려 타지 않을 정도로 녹인후 60℃정도로 식힌다음 반죽에 넣는다..

 

7)밑에 버터가 남아 있지 않도록 주걱으로 잘 섞어 준다.(버터 양이 많기 때문에 버터가 겉돌지 않도록 충분히 섞는다

 

8)짤주머니에 반죽을 담은후 팬에 짜준다.(짤주머니 끝을 빨래집게로 막은후 반죽을 담으면 편리합니다.)

 

 

 

7)반죽이 팬의 90~100% 정도가 되도록  채워준다.

 

8)미니 머핀팬을 이용할 때는 팬의 70% 정도만 짜주고 위에 아몬드 슬라이스를 살짝 올려 준다.

 

9)170℃에서 20분 정도 윗면이 갈색이 나개 굽는다.

 

10)오븐에서 꺼내면 바로 뒤집어 식힘망에 식힌다(충분히 구워지지 않으면 윗면이 식힘망에 달라붙으니 뒤집어서 식히세요)

 

 

11)귀엽게 구워진 미니 마들렌.. 한입에 쏘옥^^~~

 

12)조개 모양 마들렌도 예쁘답니다.^^~~

오른쪽은 다용도 상자에 담은 모양.

 

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