치즈 쿠키 (치즈 향이 솔솔 맛있는 쿠키~ ♬) 

 

 

          

            

♥ 재료

  • 박력분   120g
  • 슬라이스치즈  2장
  • 버터   100g
  • 설탕    80g
  • 계란흰자    1개.
  • 황치즈분말   15g
  • 소금   1/2 ts. (2g)

 

♥ 준비

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 2~3시간 전에 미리 꺼내 놓는다.
  • 밀가루와 가루재료(딸기 가루,마차가루,코코아가루등)함께 체쳐 놓는다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.


만드는 법(크림법)

 

 

 

 

 

1)분쇄기에 슬라이스 치즈와 밀까루를 넣고 갈아준다.

 

2) 슬라이스 치즈가 말까루돠 함께 곱게 갈아진 상태..

 

3) 황치즈 가루를 넣고 체친다.

 

4)부드러운 버터에 설탕을 넣고 저어 크림화 시킨다.

 

 

 

 

 

5)계란 흰자를 넣고 잘 저어 준다.

 

6)체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 섞는다.

 

7)가루가 살짝 안보일 정도만 반죽한다.

 

8)짤주머니에 납작한 톱니 깍지를 끼운다.

 

 

 

 

 

9)반죽을 짤주머니에 넣은후 원하는 길이로 짜준다.

 

10)길이를 일정하게 맞추어야 보기도 좋고 오븐에서도 잘 익는다.굽기: 190℃15분 내외

 

11)원형 깍지를 끼우고 짠 모양..

 

12)치즈 향이 솔솔 나는 맛있는 쿠키 완성.

 

 ★★  커플러를 이용해서 짤주머니에 깍지나 팁을 끼우는 방법  ★★

 

 

 

 

1)커플러에서 커플링을 돌려 뺀다.

 

2)짤주머니 안쪽에 커플링을 뺀 커플러를 끼운다.

 

3)앞쪽으로 꼭 밀어 넣은후 볼펜으로 자를 부분을 표시 한다.(톱니 앞쪽까지)

 

4)커플러를 빼고 자른다.

 

 

 

 

5)다시 커플러를 끼운다.

 

6)팁이나 깍지를 끼운 후 커플링을 끼운다.

 

7)커플러는 모든 깍지나 팁에 끼워 사용할 수 있는 것은 아니고 두 개가 잘 맞는 경우에만 사용할 수 있습니다.

 

8)커플링을 돌려 뺀후 다른 모양 깍지를 끼워사용할 숭 있어 편리합니다..

 

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