치즈 머핀 2 (체다 치즈가 들어 있어 치즈 향이 진해요^^~~♬)

 

 

 


♥ 재료 ( 머핀 12 ~15개 분량):

  • 박력분     150g
  • 베이킹파우더     3g
  • 황치즈분말     18g
  • 슬라이스치즈   30g
  • 설탕      140g
  • 계란(껍질뺀것)      140g
  • 버터     130g
  • 럼주 (혹은 청주)등 리큐르 15cc.
    (없으면 안넣어도 됩니다.^^)

 

♥ 준비: 

  • 계란과 버터는 냉장고에서 2~3시간 전에 미리 꺼내 놓는다.
  • 머핀팬에 유산지 컵을 깔아 놓는다. (팬 대신 은박컵을 이용해도 좋아요)
  • 오븐을 180℃로 예열한다.


만드는 법:

 

 

 

1)버터를 부드럽게 풀어 주고 설탕을 넣고 믹싱한후 계란을 한 개씩 넣고 7~8분 정도 믹싱하여 부드러운 크림상태로 만든다.

 

2)믹서에 밀가루와 체다치즈를 넣고 함께 갈아준다.

 

3) 황치즈 가루와 베이킹 파우더를  넣고 함께 체에 한번 내린다.

 

4)크림화된 버터에 가루 재료를 넣고 주걱으로 섞는다.

 

 

 

5)럼주나 청주등 술을 넣고 섞어 준다.

 

6)머핀팬에 유산지를 깐다.

 

7)반죽을 70% 정도 담는다.

 

8)180℃ 오븐에 30분 정도 굽는다.~~

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