잡곡 파네토네 (아주 손쉽게 초보자도 실패하지 않고 만들 수 있는 쉬운 파네토네  ♪ ♬)

 

 

 

 ♥ 재료 (원형 2호 1개+ 파네토네 컵 8개 분량)

  • 크라프트콘 믹스     85g
  • 중력분     225g
  • 베이킹파우더     6g
  • 베이킹소다     3g
  • 설탕     210g
  • 계란      4개
  • 식용유     225g
  • 럼주(혹은 청주)     10g
  • 우박설탕     적당량 

♥ 준비물

  • 손거품기, 볼, 원형팬 혹은 원형몰드나 머핀컵 혹은 파네토네컵.

♥ 만드는 법:

 

 

 

.1)실온에 두었던 계란과 식용유 ,설탕을 넣고 젓는다.

 

2)크라프트콘 믹스를 넣는다.

 

3)믹스가 고루 풀어 지고 부드러운 케익이 되도록 약 4~5분 정도 거품기로 저어 준다.

 

4)체친 중력분과 베이킹 파우더 베이킹 소다를 가루가 안보일 정도로 잘 섞어 준다.

 

 

 

5)마지막에 럼주등 향이 좋을 양주를 넣는다. (럼주대신 청주를 넣어도 좋아요)

 

6)원하는 팬이나 몰드에 70~80% 정도 담는다.

 

7)위에 우박설탕을 뿌린다.(내용물이 달지 않기 때문에 우박 설탕을 조금 듬뿍 뿌려준다.

 

8)원하는 머핀틀에 담아도 좋아요..

 

 

 

.9)파네토네 틀에 담을경우 위가 벌어지지 않았으므로 70% 정도만 담아야 부풀면서 넘치지 않는다

 

10)180℃ 오븐에서 20분 정도 굽다가 170℃로 낮추어 20분 정도 더  굽는다.

 

11)식힘망에 식힌후 예쁘게포장해서 선물해 보세요^^~

 

14)체친 중력분과 베이킹 파우더 베이킹 소다를 가루가 안보일 정도로 잘 섞어 준다.

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