통밀 쿠키 (달지 않고 구수한 참깨 통밀쿠키 . ♪ ♬~~~)

 

  

  

           

 

 ♥ 재료 

  • 통밀    100g
  • 박력분      50g
  • 베이킹파우더  1ts.(4g)
  • 버터     80g
  • 황설탕     50g
  • 소금      2g (1/2 ts.)
  • 우유     40m
  • 검정깨     20g

 

 

 

 ♥ 준비물

  • 손거품기, 볼, 밀대, 쿠키커터, 또는 주름파이칼 ..

 ♥ 만드는 법:

 

 

 

1)스텐 볼에 버터,황설탕, 소금을 넣어 젓는다..

 

2)우유를 조금씩 넣으면서  잘 저어 준다.

 

3)우유가 잘 섞이면서 매끄러운 크림상태로 만든다.

 

4)가루 재료(통밀가루 박력분,베이킹파우더)를 체쳐 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

 

 

5)검정깨나 호두등 원하는 견과류를 넣고 주걱으로 잘 섞어준다.

 

6)반죽을 비닐에 싸서 냉장고에서 1시간 정도 휴지 시킨다.

 

7)두께 0.2 ~0.3mm정도로 밀대로 밀어편후 쿠키 커터로 찍고 포크로 콕콕찍어준다.
190℃ 오븐에서 15분 정도 굽는다.

 

8)주름파이칼로 잘라준 모양 ..식은후에 예쁘게 포장해 보세요^^~~

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923