초코 아몬드 쿠키 (아망디오 쇼콜라) (고소한 아몬드가 듬뿍 들어 있는 맛있는 초코쿠키 ♪  )

 

 

 

  


♥ 재료 

  • 박력분     100g
  • 코코아가루    6g
  • 베이킹파우더  1g(1/4 ts.)
  • 무염버터     70g
  • 흑설탕     50g
  • 소금     1g (1/4ts.)
  • 우유    20g
  • 아몬드슬라이스  60g

  

 

♥ 준비물

  • 손거품기, 볼.
  • 아몬드 슬라이스를 180℃오븐에 7~8분 정도 구워 식혀 놓는다..

♥ 만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두어 부드러운 버터에 흑설탕과 소금을 넣고 거품기로 잘 저어준다.

 

2)우유를 넣고 잘 저어 섞어 준다.

 

3)박력분,코코아가루,베이킹파우더를 함께 체친후 2)에넣고 주걱으로 섞어준다.

 

4)오븐에 살짝 구운 아몬드 슬라이스를 넣고 섞어준다.

 

 

 

5)랩으로 싼후 길이 7~8cm ,두께 2~3cm 정도가 되게  모양을 잡고 냉장고에서 2~3시간 정도 휴지 시킨다.

 

6)휴지된 반죽을 꺼내  0.5cm 두께로 자른다..

 

7)적당한 간격을 두고 팬닝한후 190℃ 오븐에서 15분 정도 굽는다.(가장자리가 약간 갈색이 나면 다 익은것입니다..)

 

8)사진처럼 원하는 모양으로 만들어도 됩니다.

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923