아이스 크림 만들기(이젠 아이스 크림도 집에서 만들어 먹어요 . ♪ ♬~~~)

 

 

  

           

               

 

♥ 재료 

  • 계란 노른자      2개
  • 설탕     70g
  • 우유    200ml
  • 바닐라향    1ts.
  • 생크림     200ml
  • 레몬쥬스    1ts.
  • 호두,건조체리등 좋아하는 견과류.

  

 

 

♥ 준비물

  • 손거품기, 볼.(아이스크림메이커)

♥ 만드는 법:

 

 

 

1)볼에 계란 노른자와 설탕을 넣고 젓는다.

 

2)80℃정도로 살짝 끓인 우유를 넣고 섞는다.

 

3)볼 밑에 찬물을 받쳐 식히고 바닐라 향을 넣는다.

 

4)거품낸 생크림을 넣고 저어 섞어 준다.

 

 

 

5)레몬쥬스를 넣고  잘 저어 준다음 냉동실에 얼린다.좋아하는 과일이나 건조체리 , 호두등을 첨가하면 좋아요^^~~.

 

6)아이스 크림 기계가 있으면 기계에 넣고 작동시키면 됩니다..

 

7)아이스 크림 메이커에서 는 7~8분 간   작동시키고 기계가 없을 경우 냉동고에서 30분 간격으로 3~4회 저어 준후 얼린다.

 

8)예쁜 그릇에 담아 낸다.

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923