버터링 쿠키(부드럽고 달콤한 버터링쿠키는  짜는 쿠키의 기본입니다.. ♪ ♬~~~)

 
 

  

                

♥ 재료 

  • 박력분    200g
  • 버터      100g
  • 설탕      100g
  • 소금      2g (1/2 ts.)
  • 계란     1개
  • 바닐라향   1ts.
  • 생크림     1Tsb.(15g)
  • 체리    적당량
  • 아몬드슬라이스     적당량 

 

 

♥ 만드는 법:

 

 

 

1)버터를 부드럽게 풀어준후 설탕과 소금, 계란을 넣고 젓는다. 생크림과 바닐라향을 넣고 저은후 가루 재료를 넣고 주걱으로 섞는다.

 

2)짤주머니에 별 깍지 (지름 13~15mm)를 끼워 반죽을 동그랗게 한 바퀴 짠다.

 

3)일자로 5cm 정도 길이로 짠다.

 

4)팔자 모양 짜기..

 

 

 

5)아몬드 슬라이스를 올린다.

 

6)체리를 4등분 정도로 잘라 올린다.

 

7)미니 데코레이션을 뿌린다.190℃ 오븐에서 15분 정도 굽는다.(팬을 두겹 겹쳐서 구워야 밑이 타지 않아요^^~)

 

8)백아몬드 슬라이스를 살짝 부셔서 뿌려준다.

 

 

 

9)가장 자리만 살짝 갈색이 나면 다 익은 것이므로 바로 오븐에서 꺼내야 색이 예쁘답니다...

 

10)충분히 식힌후 접시에 담아 낸다.

 

11)쿠키 박스에는  유산지를 깔고 담아야 기름이 베지 않아요^^~~

 

12)식은후에 비닐에 담으면 한달정도 두고 드셔도 됩니다..

 

 

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