통밀 호두 스콘   (구수한 통밀과 우유로 반죽해서 영양이 듬뿍 들어간  맛있는 스콘 ~ ♬) 

 

  

  

                  


♥ 재료

  • 통밀가루(전립분) 125 g
  • 박력분     125g
  • 베이킹파우더     2g
  • 베이킹 소다     2g
  • 흑설탕     50g
  • 소금      2g
  • 버터      70g
  • 우유     100cc.(약100g)
  • 계란     1개
  • 호두     50g
  • 노른자 1개(윗면 바를것)


♥ 준비

  • 가루재료는 함께 체에 친다.
  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.
  • 계란과 우유는 함께 풀어 놓는다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.


만드는 법

 

 

 

1)체친 가루 재료와 흑설탕, 소금을 넣고 섞어 준다

 

2)버터를 넣고 주걱으로 살짝 섞어준다.

 

3) 양손으로 비벼서 버터와 가루 재료가  부슬부슬한 소보로 상태가 되도록 한다.

 

4)계란과 우유를 잘 섞은후 3)에 넣는다..

 

 

 

5)주걱으로 살짝 섞어준후 호두를 넣는다.

 

6) 비닐랩에 싸서 냉장고에 한시간 정도 휴지 시킨후 몇 번만 치대서  반죽하고  4~6등분으로 자른다.

 

7) 노른자를 바르고 190℃오븐에 20분 정도 굽는다.

 

8)구수한 통밀 스콘 완성^^~

 

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923