스콘 (따뜻할 때 우유 한잔과 드시면 든든해요~ ♬)

 

 

  

             


♥ 재료
(6~8개분량)

  • 박력분     225g
  • 베이킹파우더    6g
  • 소금      2g
  • 설탕      25g
  • 버터      40g
  • 계란      1개
  • 우유     70g
  • 바닐라향 2g


♥ 준비

  • 가루재료는 함께 체에 친다.
  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.
  • 계란과 우유는 함께 풀어 놓는다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.
  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  


만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

1)체친 가루 재료와 소금 ,설탕을 섞어준다.

 

2) 버터를 넣고 손으로 비벼 부슬부슬한 소보로 상태로 만든다.

 

3) 계란과 우유를 잘 섞은후 2)에 넣는다..

 

4)주걱으로 살짝 반죽한다.(반죽이 많이 질어요 ..너무 많이 치대면 스콘이 딱딱해 져요..;;)

 

 

 

 

 

5)비닐랩에 싸서 냉장고에서 1시간 이상 휴지 시킨다.

 

6)2cm정도 두께로 밀대로 살짝 밀거나 손으로 살짝 두드려 눌러 준다.(반죽이 질다고 덧가루를 많이 쓰면 텁텁한 맛이 납니다.)

 

7)노른자를 1~2회 바른다.

 

8)190℃오븐에서 20분 정도 먹음직 스런 갈색이 나도록 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923