백련초,녹차,호박,딸기 양갱  (  색이 너무 예쁜  사색 양갱~♪ )

 

   

  

 

            


♥ 재료:

  • 한천    20g
  • 물    520g
  • 설탕   450g
  • 백 앙금    1kg.
  • 마차(녹차)가루  1g
  • 백련초 가루   1g
  • 호박가루     5~10g
  • 딸기가루 3~5g
  • 소금   1ts.(4g)
  • 물엿   40g.
  • 통밤 캔  적당량  

 

 

♥ 준비: 

  • 가루 한천은 찬물에 10분 정도 불린다.(실한천은 4시간이상 불리면 된다.).
  • 녹차가루,백련초가루,딸기가루,호박가루는 물을 약간만 첨가하여 풀어 놓는다.
  • 통밤은 4등분 정도로 잘라 놓는다.
  • 초콜릿몰드나 노르딕팬을 준비한다.


만드는 법:

 

 

 

1)불린 한천에 분량의 물을 넣고 한천이 녹을 때 까지 끓인다.

 

2)설탕을 넣고 저으면서 끓여 설탕을 녹인다.

 

3)불을 끄고 앙금을 넣은후 잘 저어 풀어 준다.

 

4)다시 불을 켜고 중불에서 바닥을 긁으며 끓인다.끓기 시작하면 불을 줄이고 더 졸인다음 물엿과소금을 넣고 2분 정도 더 끓인다

 

 

 

5)다 졸여진 앙금을 3~4등분한후 미리 물에 풀어 준비한 가루류를 넣고 저어 섞어준다.(물과 가루를 첨가했기 때문에각각 한소끔 끓여주면 더 좋아요)

 

6)가루를 물에 풀지 않고 그냥 넣으면 잘 풀어지지 않으니 꼭 소량의 물에 풀어서 넣으세요..~~

 

7)팬에 90% 정도 담은후 밤을 넣는다.

 

8)실온이나 냉장고에서 굳힌후 사진처럼 한쪽끝에 칼을 넣어 들어 올려 빼낸다.

 

 

 

9)냉장고에 넣었다가 차게해서 드시면 더 맛있답니다..

 

10)백련초도 녹차와 같은 요령으로 물에 풀어서 넣는다..

 

11)예쁜 꽃 모양 양갱 완성^^~

 

12)한 개씩 투명케이스에 담은 모습..(아치 박스(대)에는 6개가 꼭 들어 간답니다..

 

 

 

 

13)적앙금으로 만든 양갱.~

 

14)단호박 가루를 이용한 양갱..(호박앙금을 이용해도 좋아요^^~)

 

15)딸기 가루를 이용한 양갱..딸기맛이 나지만 색은 백련초가 더 예쁘답니다..

 

16)사각무스링이나 사각팬에 굳힌후 자른 모양..

 

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