코코아 만주   (코코아를 넣어 초코맛이 나는 색다른 만주 ~ ♬)

 

                       아래 재료를 4배로 반죽하면 4가지 만주를 10개씩 만들 수 있어요..^^~

  

                 

                  


재료
(약 10개 분량)

  • 중력분    80g
  • 코코아 가루   8g
  • 베이킹 파우더     4g(1ts.)
  • 연유     94g
  • 노른자    1개
  • 백앙금      250g
  • 설탕     약간(윗면 데코용)
  • 노른자    1개(윗면 데코용) 
  • 통아몬드     약간 (윗면 데코용)

 

♥ 준비

  • 가루재료는 함께 체에 친다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.

 

만드는 법:반죽은 베이비 만주 만드는 법 참고하세요.(베이비 만주 만드는 법은 여기)

 

 

 

1)중력분과 코코아 가루, 베이킹 파우더를 함께 체에 친후 넣어준다.(미처 코코아 반죽 사진을 못찍었네요..::)

 

2) 코코아 반죽은 일반 반죽 보다 약간 되기 때문에 조금더 반죽해 주세요..
만드는법은중략(
 여기 참고 )

 

3) 가운데에 통아몬드를 올리고 한쪽 면에 설탕을 묻힌후 다른 쪽면에 노른자를 바른다.

 

4)190℃오븐에서 20분 정도 굽는다. .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923