맨하탄 쿠키(manhattan cookie)

 

 

               

 
♥ 재료
(약 44개 분량)

  • 박력분     155g
  • 베이킹파우더     3g
  • 버터     125g
  • 설탕     25g
  • 황설탕    90g
  • 계란     1개
  • 커스터드크림믹스    50g
  • 바닐라향     2g
  • 초코칩     100g
  • 호두      80g

♥ 준비

  • 가루재료는 함께 체에 친다.
  • 호두는 다진후 예열된 오븐에 살짝 구워놓는다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.

만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 부드럽게 풀어준후 설탕과 황설탕을 넣고 젓는다

 

2) 계란을 넣고 2~3분 젓는다.

 

3)바닐라 향을 넣고 젓는다.

 

4)밀까루와 베이킹파우더 커스터드크림믹스를 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

 

 

5)가루가 안보일 정도로 살짝만 섞어준다.

 

6)초코칩과 호두를 넣고 섞어준다.

 

7) 살짝 섞일 정도로만 섞어주세요..(많이 섞으면 단단한 쿠키가 됩니다.)

 

8)비닐 랩에 싸서 냉장고에 1시간 이상 휴지 시킨다.

 

 

 

9)휴지된 반죽을 꺼내 손으로 살짝 가볍게 치대준다.

 

10)15g 정도씩 분할하여 동그랗게 만들어 팬닝한다.

 

11)0.5cm두께로 손으로 살짝 눌러 준후 170℃ 오븐에서 15분 정도 굽는다

 

12)커스터드 분말이 들어 가서 색이 금방 나므로 주의하세요..

 

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