크렌베리(건포도) 스콘   (새콤한 크렌베리가 들어있어서 더욱 맛있는 스콘 ~ ♬)

 

  

  

               

                  

 ♥ 재료 (6~8 개 분량)

  • 박력분     225g
  • 베이킹파우더    6g
  • 소금      2g
  • 설탕      25g
  • 버터      40g
  • 계란      1개
  • 우유     70g
  • 바닐라향 2g
  • 크렌베리(또는 건포도)  80g

 
♥ 준비

  • 가루재료는 함께 체에 친다.
  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.
  • 계란과 우유는 함께 풀어 놓는다.
  • 크렌베리는 미지근한 물에 10분 정도 담가 놓는다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.

 

만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

1)체친 가루 재료와 소금 ,설탕을 섞어준다.

 

2) 버터를 넣고 손으로 비벼 부슬부슬한 소보로 상태로 만든다.

 

3) 계란과 우유를 잘 섞은후 2)에 넣는다..

 

4)주걱으로 살짝 반죽한다.(반죽이 많이 질어요 ..너무 많이 치대면 스콘이 딱딱해 져요..;;)

 

 

 

5)불린 크렌베리 (또는 건포도)는 물기를 꼭 짠후 반죽에 넣고 살짝 섞어준다.

 

6) 비닐랩에 싸서 냉장고에 한시간 정도 휴지 시킨후 몇 번만 더 치대서  반죽하고  원하는 모양으로 자른다.

 

7) 노른자를 바르고 190℃오븐에 20분 정도 굽는다..

 

8)삼각형 모양의 크렌베리 스콘 완성^^~

 

  

 

 

 

 

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