3종 아이스 박스 쿠키  (냉동고에 준비해 놓았다가 간식 생각 날때 구워드시면 좋아요 ~ ♬)

 

                                                                          

 

           

           

 ♥재료

    
(기본반죽)

  • 박력분    450g
  • 버터      240g
  • 쇼트닝   50g(없으면 버터로 대치)
  • 설탕      180g
  • 소금         2g
  • 전란(껍질뺀 계란)  70g
  • 바닐라향     2g

   ( 아몬드,초코 쿠키)

  • 기본반죽의 1/3   (약 320g)
  • 아몬드슬라이스     100g
  • 다크초콜릿(다진것)       60g

    (코코넛 쿠키)

  • 기본반죽의 1/3   (약 320g)
  • 코코넛 분말      20g
  • 분유        15g

    (헤이즐넛 쿠키 )

  • 기본반죽의 1/3  (약 320g)
  • 연유      30g
  • 통헤즐넛     70g

 ♥ 만드는 법: 기본 반죽

 

 

 

1)실온에 두었던 버터와 쇼트닝을 부드럽게 풀어준후 설탕과 소금을 넣고 젓는다.

 

2) 계란을 넣고 2~3분 젓는다.

 

3)바닐라 향을 넣고 젓는다.

 

4)밀가루를 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

 ( 아몬드,초코쿠키)

 

 

 

1)기본 반죽1/3 (약320g)에 아몬드 슬라이스와 다진 초콜릿을 넣고 주걱으로 살짝 섞어준다.

 

2) 아몬드와 초콜릿이 반죽에 잘 밀착 되도록 꼭꼭 눌러준다.

 

3)양손으로 던지듯이 하여 나중에 반죽에 구멍이 생기지 않도록 한다.

 

4)반죽을 반으로 나누어 2cm 정도 두께로 가래떡 처럼 만든후 유산지로 싼다.

 

 

 

5)냉장고에 1시간 정도 휴지 시킨다.

 

6)4mm 정도의 두께로 잘라 오븐에 굽는다.(모양을 예쁘게 만져주세요..)

 

7)190℃ 오븐에서 13~15분 정도 굽는다.

 

8)예쁘게 포장하면 선물하기 좋아요^^~~

 (코코넛쿠키 )

 

 

 

1)코코넛과 분유를 넣고 주걱으로 잘 섞어 준다.

 

2)코코넛이 들뜨지 않도록 손으로 꼭꼭 눌러준다

 

3)반죽을 반으로 나누어 동그랗게 만든 후 유산지로 싼다.

 

4)냉장고에 1시간 정도 휴지 시킨다.

 

 

 

5)4mm 정도의 두께로 잘라 오븐에 굽는다.,

 

6) 190℃ 오븐에서 13~15분 정도 굽는다.

 

7)가장 자리가 노릇노릇하면 다 익은 것임.

 

8)잘 포장해 두면 1달 정도는 두고 드셔도 되요.

 (헤이즐넛 쿠키)

 

 

 

1)헤즐넛을 다져서 연유와 함께 넣고 주걱으로 섞는다.(헤즐넛 대신 마카다미아나 통아몬드,호두등을 이용해도 좋아요)

 

2)반죽을 두덩이로 나눈후 동그랗게 말아 유산지로 싸서 냉장고에 휴지 시킨후 4mm 정도의 두께로 자른다.

 

3)예열된 190℃ 오븐에서 13~15분 정도 굽는다.

 

4)고소한 헤즐넛맛이 느껴져요^^~~

 

 

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