티라미수 2.  (만들기 쉽고 맛있는 티라미수~ ♬)

 

 

  

 

             

 ♥ 재료(무스컵 약 10개 분량)

  • 계란 노른자    2개
  • 설탕 ⓐ     30g
  • 물            30g
  • 크림치즈    200g
  • 생크림    200g
  • 설탕 ⓑ     16g   
  • 진한 커피 1C.: 물 1C.+커피 5ts.)
  • 코코아파우더  약간:데코용
  • 슈가파우더 약간:데코
  • 3호 스폰지케익

 

 

 ♥ 준비:

  • 스폰지 케익은 1cm 두께로 슬라이스 한다. 
  • 크림치즈는 실온에 미리 꺼내 놓아  부드럽게 해둔다.
  • 계란은 흰자와 노른자를 분리하여 노른자만 준비한다.
  • 스폰지 케익을  1cm두께로 슬라이스 한다.

 ♥ 만드는 법:

 

 

 

1)냄비에 물30g 과 설탕ⓐ를 넣고 젓지 말고 끓여 시럽을 만든다.

 

2)계란 노른자를 잘 풀어 준후 끓인 시럽을 조금씩 흘려 부으면서 잘 저어준다.

 

3)실온에 두었던 부드러운 크림 치즈를 섞어준다.

 

4) 생크림은 설탕 ⓑ를 넣고  70% 정도 거품낸다.

 

 

 

5)3)에 거품낸 생크림을 넣고 섞어준다.

 

6)생크림이 고르게 섞이면 치즈무스 완성..

 

7)스폰지 케익 시트를 1cm 두께로 슬라이스 한후 원형틀을 이용해서 찍어낸다.

 

8)물에 커피를 넣어 진한 커피시럽을 만든다.(후레버링커피 엑기스를 이용해도 됨)커피의 농도는 기호에 따라 다르게 해도 된다.

 

 

 

9)원하는 틀에 스폰지 시트를 한 장 깔고 커피 시럽을 충분히 바른다.

 

10)치즈 무스를 절반 정도 채운다.

 

11)다시 스폰지 시트를 넣고 커피 시럽을 바른다.

 

12)치즈무스를 넣어 틀을 채운다..

 

 

 

13)스페튜라를 이용해서 윗면을 깍아 다듬는다.

 

14)윗면에 코코아 가루를 체에 내려 뿌려준다.(

 

15)오래 두었다 먹을 경우에는 코코아가 눅눅해지지 않도록 미리 데코스노우를 한번 뿌린후에 코코아를 부린다.

 

16)종이를 잘라 원하는 모양으로 배치한후 다시 슈가 파우더를 체에 내려 준다.

 

 

 

17)반대로 하면 코코아를 체에 내린후 슈가 파우더를 뿌려줘도 좋아요..

 

18) 종이를 살짝 걷어내어 완성된 모양..

 

19)지그재그로 모양을 내준것..

 

20)맛있는 티라미수 완성^^~

 

 

 

21)사각 무스링을 이용한 것으로 만드는 법은 컵을 이용한 것과 같다.(스폰지 시트를 깔고 치즈 무스를 채운 것 2번 반복한다)

 

22)코코아 가루를 체에 내린다.

 

23)원하는 모양을 내기 위해 종이를 얹는다.

 

24)슈가 파우더를 뿌린후 종이를 걷어낸다..  맛있는 티라미수 완성^^~

 ** 티라미수는 불어로 '나를 위로 끌어 올려 주세요' 라는 뜻으로 한입만 먹으면 기분이 up 될만큼 맛있는 케익이라고       합니다..원래는 마스카르포네치즈를 이용해야 제맛을 낼 수 있지만 가격도 비싸고 구하기도  어려워 쉽게 구할 수       있는 일반 크림치즈를 이용했습니다..

 
 

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