아몬드 초코칩 쿠키 (부드럽고 고소해요~)

 

 

 

 

 

♥ 재료:

  • 박력분    280g
  • 버터    180g
  • 슈가파우더    110g.
  • 노른자    1개
  • 아몬드가루    80g
  • 초코칩    60g
  • 소금   1/2 ts.
  • 바닐라향  1/2 ts.

 

 

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 2~3시간 전에 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 아몬드가루는 함께  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.

 

만드는 법:

  1. 볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.
  2. 슈가파우더와 소금을 넣고 1~2분 저어준 후 노른자를 넣고 2~3분 정도 저어준다.
  3. 체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
  4. 초코칩을 넣고 밀가루가 안보일 정도로만 살짝 섞어준다.
  5. 반죽을 20g 정도씩 떼어 동그랗게 만든 후 팬에 담고 포크로 눌러 모양을 내어 굽는다.
     
    ♣굽기: 190℃ 15분 전후

 ♥♥ 반죽을 밀대 모양으로 동그랗게 만들어 유산지에 싼후 냉동실에 두었다가  5mm 두께로 잘라 구워도 좋답니다..

 

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