망디앙 (mendiant) ( 초보자도 만들기 쉬운 맛있는 초콜릿~  ~ ♬)

 

 

 

♥ 재료: (약 30개 분량)

  • 다크초콜릿    100g
  • 밀크초콜릿    100g
  • 화이트 초콜릿    100g
  • 통아몬드나 호두    약간
  • 건조과일  (살구,크렌베리,건포도,무화과등...).
  • 오렌지필 스트립 혹은 오렌지필등..

 

 

♥ 준비:

  • 유산지 ,비닐 짤주머니
  • 초콜릿을 중탕하여 녹여서 템퍼링한다.템퍼링하는법은 요기
  • 넓은 팬이나 쟁반위에 유산지를 깔아 놓는다.

만드는 법:

 

 

 

1)통아몬드와 호두등 견과류는 오븐에  살짝 굽거나 기름을 두르지 않은 프라이팬에 볶아 놓는다.(구우면 더 고소해져요)

 

2)긴 컵에 짤 주머니를 끼운후 중탕으로 녹인 초콜릿을 담는다.(초콜릿은
템퍼링을 하면 광택이 더 좋아집니다.)

 

3))유산지나 테프론 시트지 위에 500원 짜리 동전만 하게 초콜릿을 4~5개  짠후 바닥에 탁탁 쳐서 약간 퍼지게 한다.

 

4)초콜릿이 약간 굳기 시작 할 때 각종 견과류와 건조 과일등을 예쁘게 올린후 살짝 눌러 준다.(눌러주지 않으면 나중에 견과류가 떨어질 수 있어요

 

 

 

5)완전히 굳은후 비닐 봉투에 담아 두면 한달 이상  두고 드셔도 됩니다..

 

6)아치 박스 소에 담은 모습 ^^~

 

7)리본으로 살짝 묶어 주면 예뻐요^^

 

8)비닐 봉투에 3~4개씩 담은후 스티커를 붙여주세요^^~~

 

 

 

 

 

 

 

 

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