x-마스 케이크 3. (요즘 유행하는 딸기 분태를 이용해서 생크림에서도  딸기 맛이 듬뿍 묻어나요..♬)

 

 

 

 

                                                

 

♥ 재료 ( 원형 3호 1개분량):

  • 스폰지케익시트 3호 1개(스폰지 케익 레시피 참고)
  • 생크림 또는 휘핑크림    400g
  • 설탕    32g(크림이 무가당일 때만 사용)
  • 럼주(혹은 코엥토르)1 Ts.없으면생략^^
  • 시럽    약간
  • 크리스마스 장식용 타퍼
  • 딸기 분태   3 g
  • 딸기

 

♥ 필요한 도구 :

  • 짤주머니 12~14 인치 .
  • 별 13깍지
  • 손 거품기,체.볼등

 

♥ 준비:

  • 시럽을 끓인다. (냄비에 설탕30g 과 물 100g을 넣고 끓여서 사용)

만드는 법:

 

 

 

1)휘핑크림 400g에 설탕 32g을 넣고 차가운 상태로 거품기로 힘차게 젓는다.(볼을 기울여서 하면 좋아요^^)

 

2)5분 정도 거품낸 상태 (약간 걸죽해 지기 시작한것)

 

3)15~20분 정도 힘차게 저어서 거품기로 들어 올려 끝이 뾰족하게 삼각형 모양이 나면 잘 된 것임.핸드믹서를 이용하면 5~10분 정도 걸립니다.^^~

 

4)3등분으로 슬라이스한 케익위에 시럽을 촉촉하게 바른다.

 

 

 

5)스페튜라(없으면 과도를 이용)을 옆으로 비스듬히 뉘여서  거품올린 크림을 바른다.

 

6)슬라이스한 딸기를 크림 위에 올린다.

 

7)다시 생크림을 살짝 바른다.

 

8)케익 시트를 다시 하나 올리고 시럽을 바른다.

 

 

 

9)다시 한번 슬라이스 딸기와 크림을 바른다.

 

10)케익 시트를 마지막으로 하나더 올린후 크림을 윗면에 두껍게 바른다.

 

11)옆면에도 사진처럼 칼을 수직으로 세워 크림을 바른다.

 

12)케익 밑판에 크림을 조금 바른다.(케익이 미끄러지지 않도록 하기 위한것임)

 

 

 

13)사진처럼 케익을 들어 올려 케익 밑판에 옮긴다(떨어뜨릴 수 있으니 꼭 양쪽으로 들어 올리세요)

 

14)옆면을 깨끗하게 아이싱 하기 힘들 때는 예쁜 케익띠를 이용하면 좋아요.

 

15)깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 넣는다.

 

16)가장 자리에 큼직하게 별 모양으로 짠다.(깍지 끝을 0.5cm 정도 들어 올려 짜면서 한 바퀴 돌리면 예쁜 꽃모양이 됩니다)

 

 

 

17)딸기를 원하는 곳에 예쁘게 올려 놓는다.

 

18)원하는 장식을 올려 놓는다.

 

19)딸기 분태를 윗면 가장자리에 뿌리고 굵은 체를 이용해 가루도 뿌려 준다.

 

20)데코 스노우를 뿌리면 눈이 온 것 처럼 예쁘답니다..(슈가파우더는 과일에 뿌리면 녹으니 사용하지 마세요..)

 

 

 

 

☆  산타 머랭으로 장식한 크리스 마스 케익..

 

☆  딸기 분태로 장식한 생일 케익..

 

 

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