가또 쇼콜라 (프랑스 호텔식으로 초코맛이  아주 진한 초코케익 ..♬)

 

 

 

 

♥ 재료 ( 미니 하트 3개 또는 원형 2호 1개분량):

  • 초콜릿   90g
  • 버터     30g
  • 계란 노른자     3개
  • 설탕  ⓐ  90g
  • 생크림    60g
  • 박력분    15g
  • 코코아 파우더   36g
  • 계란흰자      2개 .
  • 설탕 ⓑ   40g

♥ 준비:

  • 스텐볼. 알뜰주걱.원형팬.거품기 또는 핸드믹서,체 등
  • 코코아파우더와 박력분을 함께 체에 내린다.

 

만드는 법:

 

 

 

1)초콜릿을 중탕으로 녹인후 따뜻할 때 실온에 두었던 버터를 넣어 섞어준다(32℃정도를 유지하면 좋아요).

 

2)계란을 흰자와 노른자로 분리하여 노른자에 설탕 ⓐ를 넣고 거품기로 저어 옅은 미색을 띠도록 5분 정도 저어준다.(계란은 실온상태로)

 

3)초콜릿에 휘핑한 노른자를 1/3씩 나누어 넣고 섞어준다.

 

4)노른자를 모두 섞은  상태..

 

 

 

5)거품내지 않은 생크림을 30℃ 정도로 미지근하게 하여 1/3씩 4)에 넣고 거품기로 저어 섞어준다.

 

6)체친 코코아 파우더와 박력분을 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

7)계란 흰자를 거품 올리다가  설탕을 넣고  휘핑하여 머랭을 만든다.

 

8)머랭을 1/3씩 나누어 6)에 넣고 섞어준다.

 

 

 

9)완성된 반죽을 팬에 70~80% 정도 담는다.

 

10)180℃오븐에서 30~40분 정도 굽는다.(윗면이 자연 스럽게 터진 모양이 잘된것임)

 

11)위에 슈가 파우더나 데코스노우를 뿌리고 가나슈로 장식한다.

 

12)글라사주만들기:생크림과 다크 초콜릿을 1:1로 준비하여 생크림을 끓인후 다진 초콜릿을  넣고 거품기로 저어준후 마지막에 향술을 넣는다.(없으면 생략)

 

 

 

 

☆  데코 스노우를 뿌린 모양

 

☆  밑에 테프론 시트를 깔고 글라사주로 뿌려준후 금박으로 장식한다.(글라사주는 굳은후 떼어 내서  다시 중탕으로 녹여서 사용할 수 있어요..)

 

 

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