가나슈 오 레(Ganasch au lait)(연유가 들어가서 우유향이나는 부드럽고 맛있는 초콜릿)    

 

 

 

 

 ♥재료: (약 35~40개 )

  • 생크림     160g
  • 연유     32g
  • 밀크초콜릿     225g
  • 다크초콜릿     150g
  • 버터      22g
  • 다크초콜릿(코팅용)200g
  • 아몬드쿠로칸트,푀이틴,초코크런치등코팅용견과류.

 ♥ 준비:

  • 버터 실온상태로 준비한다.
  • 초코릿은 잘 게 다져 놓는다..
  • 코팅할 초콜릿은 템퍼링 해 놓는다.(템퍼링하기 어려우면 코팅용 초콜릿을 사용해도 됨)
  • 템퍼링 하는법은 여기

 만드는 법:

 

 

 

1)두꺼운 냄비에 생크림을 넣고 끓이다가 바그르르 끓어 오르면 연유를 넣고 젓는다.

 

2)다진 밀크와 다크 초콜릿을 중탕으로 1/3 정도만 녹인후 끓인 생크림을 넣는다.

 

3)젓지 말고 1분 정도 그대로 둔뒤 가운데 부분부터 살살 저어 섞어 준다.

 

4)실온에 두어 부드러운 버터를 넣고 섞는다.

 

 

 

5)랩으로 덮고 (한쪽은 조금 열어 놓는다)실온에서휴지 시킨다.(거꾸로 들어도 흐르지 않을 정도로)

 

6)짤주머니에 원형 15mm정도의 깍지를 끼운후 지름 2cm 정도의 돔형으로 짠다.

 

7)다시 실온(급할 때는 냉장고에)에서 1~2시간 휴지 시킨다.

 

8)굳은후에는 칼등을 이용해서 바로 바닥에서 분리해 놓는다.(실온에 그냥두면 바닥에 다시 달라 붙게 됩니다..)

 

 

 

9)비닐 장갑을 끼고 뾰족한 부분을 손으로 눌러 동그랗게 모양을 만들어준다.

 

10)템퍼링한 초콜릿에 담갔다가 꺼내 초콜릿을 코팅한다.

 

11)굳기 전에 바로 아몬드 쿠로칸트나 초코크런치,푀이틴등으로 코팅한다..

 

12)푀이틴은 바삭바삭한 식감과 입안에서 부드럽게 녹는 듯한 느낌이 드는  초콜릿 코팅용 과자입니다..

 

 

 

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