핫 초코  (아이들이 좋아하는 핫초코, 진한 다크 초콜릿으로 만들면 어른들도 좋아해요 ♬~) 

 

                                                                                         

 

 

 ♥재료: (3~4인분)

  • 우유     500g
  • 다크 초콜릿(카카오 70%)    125g
  • 계피가루      10g
  • 리큐르(럼주나 오렌지술.등.없으면 생략)     20g

♥ 준비:

  • 초코릿은 잘 게 다져 놓는다.
  • 위의 재료에 생크림을 100g 정도 우유롸 같이 섞어 사용해도 좋음
  • 단맛을 좋아하는 어린이의 경우는 설탕을 30~50g 정도 첨가해도 된다.

 

만드는 법:

 

 

 

1)냄비에 우유를 넣고 손 거품기로 저으면서 끓인다.

 

2)초콜릿을 조금씩 넣고 계속 저으면서 끓인다.온도는  80℃가 넘지 않도록 주의 한다.

 

3)가장 자리가 부터 안쪽으로 끓어 오르면 재빨리 불을 끈다.(우유는 금방 끓어 넘치기 쉬우므로 주의하세요..)

 

4)마지막에 리큐르를 넣고 (없으면 생략)데워진 컵에 담은후 거품낸 우유를 2~3스푼 위에 올리고 계피 가루를 살짝 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923