오랑제뜨 (Orangette)  ( 오렌지 향이 너무 향긋하고 맛있어요^^ ♬~)  

 

  

 

 ♥재료: 

  • 캔디드오렌지필스틱  적당량
  • 다크초콜릿     적당량

 ♥ 준비:

  • 코팅할 초콜릿은 템퍼링 해 놓는다.(템퍼링하기 어려우면 코팅용 초콜릿을 사용해도 됨)
  • 템퍼링 하는법은 여기

 

 

 

만드는 법:

 

 

 

1)오렌지 스틱은 노란 겉부분이 아래로 가도록하고 건조망에서 3~4일 말리거나 미지근한 오븐에서 꾸득꾸득한 상태가 되도록 말린다.

 

2)숟가락등을 이용해서 템퍼링한 초콜릿이나 코팅 초콜릿을 2/3 정도만 묻힌다. 톡톡 털어 여분의 초콜릿을 털어낸다.

 

3)테프론 시트나 유산지 위에 겉면이 위로 오도록 놓아 굳힌다.

 

4)전체적으로 코팅을 하기도 한다.

 

 

 

5)굳은후 비닐에 포장한다.

 

6)예쁜 스티커를 붙여 마무리한다.

 

7)투명 케이스에 담아 선물하면 좋아요^^~~

 

)초콜릿 박스에 담은것..

★ 초콜릿에 아몬드 분태나 땅콩 분태등을 섞어서 오렌지 스틱에 묻혀도 좋아요^^

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923