마지판 초콜릿 2. (고소한 견과류와 오렌지향이 물씬 나는 맛있는 마지판 초콜릿.♬~)    

 

 

 

 ♥재료: (약 35~40개 )

  • 생크림     160g
  • 연유     32g
  • 밀크초콜릿     225g
  • 다크초콜릿     150g
  • 버터      22g
  • 다크초콜릿(코팅용)200g
  • 아몬드쿠로칸트,푀이틴,초코크런치등코팅용견과류.

 ♥ 준비:

  • 버터 실온상태로 준비한다.
  • 초코릿은 잘 게 다져 놓는다..
  • 코팅할 초콜릿은 템퍼링 해 놓는다.(템퍼링이 어려우면 코팅용 초콜릿을 사용해도 됨)
  • 템퍼링 하는법은 여기

만드는 법:

 

 

 

1)호두,피스타치오,헤이즐넛,아몬드등 견과류를 살짝 볶은후 컷터기에 넣고굵게 다진다. 도마에 놓고 다져도 좋음.

 

2)오렌지 스틱을 잘 게 다진다. 스틱대신 오렌지필 다진 것을 사용해요 되지만 스틱이 향과 맛이 훨씬 좋답니다..

 

3)다진 견과류와 오렌지 스틱을 섞는다.

 

4)실온에 두어 부드러운 마지판을 넣고 손으로 잘 주물러 섞는다.(럼주등 향술을 넣으면 좋다)

 

 

 

5)9g 정도씩 분할해서 동그랗게 만든후 실온에서 3~4시간 건조시킨다.

 

6)템퍼링한 초콜릿에 담가 트랑페 한다.

 

7)테프론 시트위에 살짝 내려 놓는다.

 

8)옆으로 살짝 삐치듯이 내려 놓아야 옆면이 매끈해진다..

 

 

 

9)다른 방법으로 4)의 반죽을 2cm두께로 밀어 편후 초콜릿을 바르고 커터로 찍어낸다.

 

10)초콜릿을 살짝 발라 호두가 떨어지지 않게 해주세요..

 

11)앞줄은 호두를 올린후 코팅한 것 ,뒷줄은 코팅후 호두를 올린것입니다.^^

 

12)마지판 커터로 찍은후 견과류로 장식한 것 ..

 

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