키리쉬 쿠헨 (kirsch kuchen) (다크 스위트 체리가 들어 있는 맛있는 초코케익~~ ♬)

 

                                                        ( 키리쉬는 독일어로 체리, 쿠헨은 과자를 말합니다. )

  

 

♥ 재료 ( 10cm 미니 원형팬 3개분량):

  • 박력분    150g
  • 전분    25g
  • 베이킹파우더    1ts.(4g)
  • 코코아    10g
  • 버터    150g
  • 설탕      150g
  • 소금      1/4ts. (1g)
  • 전란(계란 껍질뺀양)   175g(약3개)
  • 다크체리    100g

 

 



만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두어 부드러운 버터를 믹서로 풀어 준후 설탕과 소금을  조금씩 넣으면서 휘핑한다.

 

2)계란을 한 개씩 넣으면서 계속 휘핑하여 설탕이 거의 녹아 매끄러운 크림상태가 되도록 한다.

 

3) 밀가루,코코아,베이킹 파우더를 함께 체에 1~2회 친후 2)에 넣고 섞는다.

 

4)매끄러운 반죽이 되도록 주걱으로 잘 섞어 준다.

 

 

 

5)다크 체리는 체에 받쳐 국물을 뺀후 반죽에 넣고 주걱으로 살짝 섞어준다.

 

6)미니 원형팬에 유산지를 깔아 놓는다.

 

7)반죽을 80% 정도 담는다.

 

8)180℃오븐에서 20~25분 쯤 구운후 꺼내어 위에 다크 체리를 얹고 다시 20~25분 더 굽는다.

 

 

 

9)체리를 조금 일찍넣었더니 모두 가라 앉아 버렸네요..;;; 조금 더 구운후 체리를 넣어 가라앉지 않도록 해보세요^^~

 

10)다 구운후 팬에서 분리하여 식힘망에서 완전히 식힌다.

 

11)남은 반죽이 있으면 머핀 컵에 구워도 좋아요^^~~

 

12)다크 체리가 들어 았어더욱 맛있는 머핀^^~

 

 

 

 

 

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