오렌지 쿠키 (orange cookie) (오렌지가 씹히는 상큼하고 맛있는 오렌지 쿠키~~ ♬) 

 

 

 

                      

 

♥ 재료 A: ( 30~40개 분량)

  • 박력분    240g
  • 계피가루    2g
  • 아몬드 분말    28g
  • 버터     200g
  • 슈가파우더    80g
  • 설탕     28g
  • 전란(계란 껍질뺀 것)    60g(1개)
  • 오렌지필    64g
  • 레몬피   1/4개 분량(생략가능)

♥ 재료 B: 코팅크림

  • 슈가파우더    200g
  • 레몬즙    40cc.(40g)

♥ 준비: 

  • 밀가루와 계피가루,아몬드 분말은 같이 체에 쳐 놓는다.
  • 버터와 계란은 미리  실온에 꺼내 놓는다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.

만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 잘 풀어 준후 슈가 파우더와 설탕을 넣고2~3분 정도  휘핑한다.

 

2)계란을 넣고 1~2분 정도 휘핑한다.(너무 많이 저으면 반죽이 질어져요)

 

3)체친 가루 재료(밀가루,계피,아몬드 분말)를 넣고 주걱으로 잘 저어 섞어준다.

 

4)오렌지필을 넣고 섞어준다.(강판에 노란 껍질만 갈아서 준비한 레몬피 1/2개를  같이 넣어주어도 좋아요)

 

 

 

5)손으로 뭉쳐 한덩어리로 만든후 랩에 싸서 냉장고에 한시간 정도 휴지 시킨다.

 

6)반죽을 밀대로 0.3~0.4cm두께로 민다.(덧가루는 조금만 뿌리세요)

 

7)원형 커터나 꽃무늬 커터로 찍는다.(반죽이 질므로 커터에 밀가루를 묻힌후 찍으면 좋아요)

 

8)적당한 간격을 두고 오븐팬에 담는다.

 

 

 

9)190℃에서 15분 정도 가장 자리가 노릇해 질 때 까지 굽는다.

 

10)슈가 파우더에 레몬즙을 넣고 잘 저어 코팅 크림을 만든후 위에 바른다.

 

11)200℃ 오븐에  3분 정도 다시 한번 굽는다.

 

12)식은후 비닐에 포장하고 예쁜 스티커를 붙여보세요~~

 

 

 

 

 

 

 

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