생크림 케이크 (심플한 디자인이 돋보이는 케익 ..♬)

 

 

 

  

♥ 재료:지름 21cm 케익( 3호)1개

  • 스폰지케익시트 3호 1개(스폰지 케익 레시피 참고)
  • 생크림 또는 휘핑크림    400g
  • 설탕    32g(크림이 무가당일 때만 사용)
  • 럼주(혹은 코엥토르)1 Ts.없으면생략^^
  • 시럽    약간
  • 크리스마스 장식용 타퍼
  • 딸기 적당량

 

 

♥ 필요한 도구 :

  • 짤주머니 12~14 인치 .
  • 원형 10 깍지
  • 손 거품기,체.볼등

 

 

 

♥ 준비:

  • 시럽을 끓인다. (냄비에 설탕30g 과 물 100g을 넣고 끓여서 사용)

 

만드는 법:

 

 

 

1)휘핑크림 400g에 설탕 32g을 넣고 차가운 상태로 거품기로 힘차게 젓는다.(볼을 기울여서 하면 좋아요^^)

 

2)5분 정도 거품낸 상태 (약간 걸죽해 지기 시작한것)

 

3)15~20분 정도 힘차게 저어서 거품기로 들어 올려 끝이 뾰족하게 삼각형 모양이 나면 잘 된 것임..

 

4)3등분으로 슬라이스한 케익위에 시럽을 촉촉하게 바른다.

 

 

 

5)스페튜라(없으면 과도를 이용)를이용해서 크림을 바른다.

 

6)슬라이스한 딸기를 크림 위에 올린다.

 

7)다시 생크림을 살짝 바른다.

 

8)케익 시트를 다시 하나 올리고 시럽을 바른다.

 

 

 

9)다시 한번 슬라이스 딸기와 크림을 바른다.

 

10)케익 시트를 마지막으로 하나더 올린후 크림을 윗면에 두껍게 바른다.

 

11)옆면에도 사진처럼 칼을 수직으로 세워 크림을 바른다.

 

12)케익 밑판에 크림을 조금 바른다.(케익이 미끄러지지 않도록 하기 위한것임)

 

 

 

13)아랫단에 쿠키 크런치나 피넛 크런치를 붙인다.

 

14)옆면아이싱법:
   스페튜라를 옆면에 대고 돌림판을 돌리면서 위로 살짝 들어올린다.

 

15)원형 깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 넣은후 윗면에 짜준다.(녹차를 소량의 물에 풀어준후 생크림에 섞어 색을 낸것)

 

16)딸기등 장식물을 올린후 데코 스노우를 뿌리고 녹차가루를 뿌린다.(작은 체를 이용해서)(녹차만 뿌리면 금방 눅눅해져요.)

 

*생크림으로 아이싱 한후 휘핑한 생크림에 휘핑하지 않은 생크림을 섞어 윗면에 붓고 스페튜라를 이용해

윗면에서 펴주면서 아래로 살짝 흘러내리게 하면 자연스런 아이싱 효과를 낼 수 있습니다.

 

 

 

 

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